fbpx

Polpette di ceci

Nunzia Bellomo
Polpette di ceci

Tempo di Preparazione: 60 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 8

Non mi sono mai resa conto fino a questo momento di quanto effettivamente sia importante per una persona con intolleranze o allergie o che ha semplicemente fatto una scelta di vita/alimentare, di trovare in una struttura alberghiera menu o pietanze che corrispondono a queste esigenze. Dopo aver trascorso il week end ad Abano terme presso l hotel Terme Bistrol Buja mi ritrovo ad essere sicuramente più critica e noto dettagli che dal punto di vista dell’ospitalità in termini di soggiorno fanno la differenza. Non posso negare di essere sempre stata attenta ma oggi mi sento particolarmente critica e con molta convinzione scrivo che ci sono ancora pochissime strutture in grado di soddisfare queste richieste e quando accade,  mancano sempre di qualcosa,  generando, in modo particolare nei bambini,  maggiore o totale inappetenza innescando cosi’ altre problematiche.  A questo punto non resta che passare alla ricetta che è perfetta per tutte “esigenze” .

 

Polpette di ceci

Polpette di ceci

Ingredienti:

300 gr di ceci già cotti
1 scalogno
1 spicchi di aglio
rucola (q.b.)
100 gr di farina 00
olio per friggere (q.b.)
pepe (q.b.)
sale (q.b.)

Preparazione:

Cuociamo prima di tutto i ceci dopo averli tenuti a bagno una notte seguendo questa ricetta.
Scoliamo i ceci dall’ acqua di cottura quindi mettiamoli in un mixer insieme allo spicchio di aglio e lo scalogno precedentemente tagliato a fette.
Laviamo e sminuzziamo anche la rucola che uniremo nel mixer.
A questo punto facciamo partire la macchina e quindi frulliamo i ceci.

Aggiungiamo 100 gr di farina e mescoliamo aiutandoci con le mani
Formiamo delle polpette della grandezza che preferiamo.
Sistemiamole in piatti o in un vassoio e poggiamo nel congelatore per circa 30 minuti.
Scaldiamo quindi l’ olio, e non appena pronto cuociamo le polpette.
Terminata la cottura lasciamo per qualche minuto su uno scottex così da eliminare l’eccesso di olio.
Serviamo accompagnando con maionese

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 60 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 70 Minuti
  • Servizio: 8

Polpette di ceci perfette per chi ama la cucina vegetariana o vegana. semplici da realizzare sono perfette sia fritte che al forno

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta