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Frittelle Luna Park di carnevale impasto senza burro

Nunzia Bellomo
Frittelle Luna Park di carnevale impasto senza burro

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 10

Frittelle Luna Park di carnevale impasto senza burro.

Ancora una ricetta sfiziosa e golosa per celebrare questo periodo carnevalesco che in tutta franchezza amo solo per i “fritti” a prescindere che si tratti di dolci o salati sono per me sono una grande passione (si dice così, vero??? )
Le Frittelle Luna Park di carnevale impasto senza burro, sono dolci di pasta lievitata fritta e zuccherata davvero semplici da realizzare e sono tipiche non solo del periodo legato al carnevale ma di ogni momento di festa, condivisione e divertimento, infatti si trovano spessissimo al Luna Park e nelle Sagre di Paese.
Io le ho assaggiate per la prima volta a Treviso, durante il mio week end di qualche settimana fa.
Definirle buonissime è riduttivo, anzi a dirla tutta, quelle erano anche profumate all’arancia, a Massimo non piace molto l’agrume con il fritto e quindi in questa ricetta ho evitato di aggiungerlo, voi fate come preferite sempre nel rispetto del vostro gusto personale e di chi vi è accanto.

Pronti a realizzarle per questo fine settimana?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 10

Frittelle Luna Park di carnevale impasto senza burro

Ingredienti

Ingredienti impasto

  • 500 gr di farina 0
  • 3 gr di lievito di birra secco
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 310 gr di bevanda alla soia oppure latte

Ingredienti ulteriori

  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    Nella planetaria inseriamo la farina, lo zucchero semolato e il lievito di birra disidratato.
    Di seguito inseriamo l’olio di semi e poi poco per volta anche la bevanda di soia.

    Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    Spostiamo su un piano di lavoro e formiamo un panetto.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Mettiamo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola e lo lasciamo riposare lontano da correnti per un paio di ore.

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e lo allunghiamo e formiamo tanti panetti grandi quanto un pugnetto (circa 80 grami)
    Stendiamo con il mattarello e allarghiamo  l’impasto.

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    Buchiamo l’impasto con una forchetta.
    Scaldiamo in una pentola o padella l’olio di semi.
    Prima di immergere le frittelle le allarghiamo delicatamente con le mani
    Friggiamo le frittelle luna park facendole dorare da entrambi i lati.
    Le poggiamo su un foglio di carta assorbente e poi le passiamo nello zucchero semolato.

    Mangiamo ben calde.

     

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