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Cheesecake con crema di ricotta e zucca con ganache al cioccolato

Nunzia Bellomo
Cheesecake con crema di ricotta e zucca con ganache al cioccolato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10-12

Cheesecake con crema di ricotta e zucca con ganache al cioccolato
Base fragrante di biscotti ed un ripieno morbido con ricotta e zucca fanno della cheesecake, dolce tipico della tradizione americana, una torta semplicemente deliziosa.
Il contrasto di consistenze e di sapori la rende perfetta in ogni occasione.

Scopri la mia raccolta di cheesecake  e provane tante altre, tutte facili da preparare e super gustose!

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 10-12

Cheesecake con crema di ricotta e zucca con ganache al cioccolato. dolce tipico della tradizione americana. Cheesecake cotta al forno.

Ingredienti

Per la base

  • 300 gr di biscotti digestive
  • 150 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema al formaggio

  • 1 pizzico di cannella
  • scorza di limone
  • 500 gr di ricotta
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 250 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di zucchero di canna, (integrale)

Per la ganache

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di panna da montare

Preparazione

  • 1)

    Trituriamo i biscotti con  un mixer
    In una ciotola mescoliamo i biscotti, il burro fuso e lo zucchero di canna.
    Con questo composto, foderiamo la base e i lati di uno stampo per torta  a cerniera del diametro di 22-24cm (io ho utilizzato questa di Tescoma) 

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    lasciamo riposare in frigo per 10/20 minuti

  • 2)

    In un pentolino cuociamo la zucca a pezzetti coperta con acqua per circa 20 minuti.

  • 3)

    Non appena cotta la preleviamo eliminando completamente l’acqua e  frulliamo con un frullatore ad immersione.
    In una ciotola lavoriamo le uova e lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
    Aggiungiamo la ricotta, la zucca frullata ed un pizzico di cannella.

  • 4)

    Versiamo nello stampo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 45-50 minuti. Lasciamo raffreddare completamente

  • 5)

    Sminuzziamo il cioccolato e scaldiamo la panna.
    Versiamo la panna sul cioccolato e lasciamo sciogliere bene.
    Lo mettiamo in una sac à poche con un foro piccolino.

  • 6)

    Decoriamo a piacere.

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