Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt
Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Tempi di Cottura: 2 Minuti
Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt
E non ditemi che siete tra quelli che utilizzano il cous cous solo in estate e solo per portare in tavola piatti a base di verdure! Eh no eh perché vi assicuro che il Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt è una vera leccornia ed è perfetto da portare in tavola sia come dolce di fine pasto sia per iniziare la giornata con una colazione davvero energetica.
Il Cous Cous Granoro è prodotto con semola di alta qualità, ottenuta da grano duro coltivato in Italia.
Il suo colore è intenso, il granello è irregolare, proprio come quello fatto a mano ed ha una granulometria “media”, più piccola rispetto a quelli comunemente in commercio.
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
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- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
- Tempi di Cottura: 2 Minuti
- Tempo Totale: 12 Minuti
Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt. da portare in tavola come dolce di fine pasto oppure per la colazione energetica
Ingredienti
- 160 gr di cous cous Granoro
- 125 gr di yogurt intero
- 40 gr di pistacchi pelati
- 40 gr di mandorle pelate
- 5 pz di datteri secchi
- 4 pz di fichi secchi
- 1 pz di arancia
- q.b. zucchero di canna
- q.b. miele di arancio
- q.b. ribes rosso
- q.b. foglie di menta
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- 1)
Prima di tutto ci occupiamo del cous cous.
Quindi pesiamo i 160 gr e lo poniamo in una ciotola larga e bassa.
- 2)
Scaldiamo in un pentolino 240 gr di acqua e all’interno sciogliamo lo zucchero di canna.
Non appena sarà in ebollizione versiamo l’acqua sul cous cous e copriamo la ciotola con della pellicola oppure un coperchio.
Lo lasciamo riposare per il tempo indicato sulla confezione. In genere va dai 2 ai 5 minuti.
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- 3)
Non appena avrà raddoppiato il suo volume lo sgraniamo con una forchetta oppure con le mani.
Profumiamo con la scorza di arancia.
- 4)
Trituriamo i datteri, i fichi, le mandorle e i pistacchi.
Mescoliamo tutto al cous cous e aggiungiamo anche il succo di mezza arancia.
Mescoliamo allo yogurt un cucchiaino di miele.
- 5)
Con l’aiuto di un coppa pasta formiamo delle mono porzioni di cous cous dolce al profumo di arancia e decoriamo con un po’ di yogurt, del ribes rosso e delle foglioline di menta.