Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt

10 Gennaio 2020Nunzia Bellomo
Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt

Prep time: 10 Minuti

Cook time: 2 Minuti

Serves: 2-3

Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt
E non ditemi che siete tra quelli che utilizzano il cous cous solo in estate e solo per portare in tavola piatti a base di verdure! Eh no eh perché vi assicuro che il Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt è una vera leccornia ed è perfetto da portare in tavola sia come dolce di fine pasto sia per iniziare la giornata con una colazione davvero energetica.

Il Cous Cous Granoro è prodotto con semola di alta qualità, ottenuta da grano duro coltivato in Italia.
Il suo colore è intenso, il granello è irregolare, proprio come quello fatto a mano ed ha una granulometria “media”, più piccola rispetto a quelli comunemente in commercio.

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Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt

10 Gennaio 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 2 Minuti
  • Tempo Totale: 12 Minuti
  • Servizio: 2-3

Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt. da portare in tavola come dolce di fine pasto oppure per la colazione energetica

Ingredienti

  • 160 gr di cous cous Granoro
  • 125 gr di yogurt intero
  • 40 gr di pistacchi pelati
  • 40 gr di mandorle pelate
  • 5 pz di datteri secchi
  • 4 pz di fichi secchi
  • 1 pz di arancia
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. miele di arancio
  • q.b. ribes rosso
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo del cous cous.
    Quindi pesiamo i 160 gr e lo poniamo in una ciotola larga e bassa.

  • 2)

    Scaldiamo in un pentolino 240 gr di acqua e all’interno sciogliamo lo zucchero di canna.
    Non appena sarà in ebollizione versiamo l’acqua sul cous cous e copriamo la ciotola con della pellicola oppure un coperchio.
    Lo lasciamo riposare per il tempo indicato sulla confezione. In genere va dai 2 ai 5 minuti.

  • 3)

    Non appena avrà raddoppiato il suo volume lo sgraniamo con una forchetta oppure con le mani.
    Profumiamo con la scorza di arancia.

  • 4)

    Trituriamo i datteri, i fichi, le mandorle e i pistacchi.
    Mescoliamo tutto al cous cous e aggiungiamo anche il succo di mezza arancia.
    Mescoliamo allo yogurt un cucchiaino di miele.

  • 5)

    Con l’aiuto di un coppa pasta formiamo delle mono porzioni di cous cous dolce al profumo di arancia e decoriamo con un po’ di yogurt, del ribes rosso e delle foglioline di menta.

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