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Bocconcini di pollo in padella con salsa di pomodoro e olive

Nunzia Bellomo
Bocconcini di pollo in padella con salsa di pomodoro e olive

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

I Bocconcini di pollo in padella con salsa di pomodoro e olive, sono un secondo piatto di carne particolarmente facile da preparare.
Una pietanza perfetta da gustare sia a sia a pranzo che a cena e che accompagnata con una fetta di pane casereccio si trasforma in un pasto unico davvero gustoso.

Una ricetta semplicissima che devo ammettere preparo spesso, infatti il petto di pollo viene tagliato in bocconcini, ricoperto di semola e poi sigillato in cottura e in questo modo resterà umido nonostante la doppia cottura.

La salsa fatta in casa particolarmente profumata e le olive taggiasche rendono il piatto pazzesco!
Il consiglio che posso darvi è di preparare una quantità doppia perché certamente i Bocconcini di pollo in padella con salsa di pomodoro e olive risulteranno deliziosi anche il giorno dopo!

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 38 Minuti
  • Servizio: 4

Bocconcini di pollo in padella con salsa di pomodoro e olive. un secondo piatto di carne particolarmente facile da preparare.

Ingredienti:

  • 600 gr di petto di pollo
  • 2 cucchiai di semola
  • 2 spicchi di aglio
  • 600 gr di salsa di pomodoro
  • q.b. olive taggiasche
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto tagliamo il pollo in pezzi non troppo piccoli.
    Li spostiamo in una ciotola e li compriamo con la semola.
    Ci vorranno circa 2 cucchiai colmi, però regolatevi voi.
    Con le mani mescoliamo così da far aderire la semola su tutti i pezzi di pollo.

     

  • 2)

    Scaldiamo una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
    Non appena caldo inseriamo i pezzi di pollo, li facciamo rosolare da tutti i lati. Girando di tanto in tanto i pezzi aiutandoci con una pinza.

  • 3)

    Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica.
    Lo facciamo sigillare bene e quindi una volta rosolato lo preleviamo e lo mettiamo in una ciotola.

  • 4)

    Nella stessa padella scaldiamo un altro filo di olio extra vergine di oliva e facciamo dorare due spicchi di aglio.

    Aggiungiamo la salsa di pomodoro, il sale e le oliva taggiasche e mescoliamo.

    Lasciamo cuocere per una decina di minuti, eliminiamo l’aglio e aggiungiamo i pezzi di pollo

    Copriamo con un coperchio, abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura per altri 20 minuti.

  • 5)

    Non appena pronto portiamo in tavola ed ultimiamo con un filo di olio ed un pizzico di pepe.

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