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Gamberoni in crosta

Nunzia Bellomo
Gamberoni in crosta

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Bel modo per portare in tavola dei gamberoni vero?
che si vogliano servire ad un buffet come finger food, oppure come antipasto o meglio ancora come secondo piatto durante una cena poco formale ed anche leggera, i gamberoni in crosta sono perfetti con un contorno fresco, quindi prepariamo una ricca insalata, verdure grigliate o semplici cruditè e siamo pronti per portarli in tavola!

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Gamberoni in crosta

Ingredienti:

20 gamberoni
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
vincotto di fichi (q.b.)
10 gr  di mandorle sfilettate
200 gr di pasta di pizza

Preparazione:

In una ciotolina mettiamo un pò di olio, aggiungiamo il sale e il pepe e mescoliamo.
Laviamo i gamberoni sotto l’acqua corrente ed eliminiamo il carapace, la testa e se preferite anche la codina. Tamponiamoli con uno scottex.
Nel frattempo con un mattarello stendiamo l’impasto di pizza piuttosto sottile e formiamo delle strisce di circa 2 cm.
Quindi passiamo ogni gambero nel composto di olio e avvolgiamo con la striscia di pasta di pane.
Distribuiamo su ogni gambero quanche mandorla sfilettata con una leggera pressione (altrimenti cadono tutte)
e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Serviamo con l’aggiunta di cotto di fichi






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Gamberoni in crosta un secondo piatto facile e allo stesso tempo particolare da poratre in tavola durante le festività

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