Calamarata in bianco con melanzana e pomodorini

Nunzia Bellomo
Calamarata in bianco con melanzana e pomodorini

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Un primo piatto realizzato con ingredienti di stagione, molto semplice ma dal un sapore unico!
In questo periodo melanzane e pomodori sono nel pieno del loro sapore e basta davvero poco per ottenere piatti saporitissimi
La Calamarata in bianco con melanzana e pomodorini di certo non è una novità solo che, visto il caldo di questi giorni ho pensato di alleggerirla un pochino ed invece della solita salsa l’ho condito con il pomodorino ciliegino.
Un primo perfetto da servire anche freddo.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 39 Minuti
  • Servizio: 4

Calamarata in bianco con melanzana e pomodorini un primo piatto semplice e gustoso in bianco quindi leggera e perfetta per l'estate

Ingredienti

  • 320 gr di calamarata (o altra pasta corta)
  • 1 melanzana grande
  • 250 gr di pomodorini ciliegino
  • mezza cipolla
  • q.b. ricotta marzotica
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. basilico

Preparazione

  • 1)

    Laviamo la melanzana e la spuntiamo.
    La tagliamo prima a fette e poi a cubetti.
    Poggiamo i cubetti in uno scolapasta e distribuiamo sopra del sale.
    Copriamo con un peso (non eccessivo) e attendiamo un oretta.

    A questo punto tagliamo la cipolla finemente.
    Scaldiamo l’olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungiamo la melanzana tagliata a tocchetti.
    La facciamo cuocere per una decina di minuti
    Trascorso questo tempo aggiungiamo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà
    Continuiamo la cottura per altri 10 minuti (il pomodoro deve restare piuttosto sodo)

    Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua e sale.

    Non appena pronta, la scoliamo bene e la ripassiamo in padella.
    Mescoliamo, poi la togliamo dal fuoco e aggiungiamo un filo di olio.
    Portiamo in tavola completando con una bella spolverata di formaggio grattugiato e foglioline di basilico.

     

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