Biscotti di frolla natalizi

22 Novembre 2014Nunzia Bellomo
Biscotti di frolla natalizi

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 15 Minuti

Serves: 10

Ed oggi apriamo ufficialmente il periodo natalizio e lo facciamo con dei graziosissmi “Biscotti di frolla natalizi” chiamati in modo molto semplice, così come son loro, facili da preparare e anche piuttosto classici. Per preparare i biscotti di frolla natalizi ho utilizzato degli stampi di Tescoma,facili da maneggiare  e ideali per preparare in modo semplice i biscottini in casa, magari facendoci aiutare dai nostri bimbi così da rendere speciale il nostro e dil loro natale. Cosa ne dite vi va di divertirvi con noi?

Biscotti di frolla natalizi

Biscotti di frolla natalizi

Ingredienti:

250 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
40 gr di tuorli (circa 2)
semi di 1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata (q.b.)
confettura (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro (freddo) e far sabbiare.
Quindi poggiamo su piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero a velo il pizzico di sale, la scorza del limone e poi il tuorlo.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena formiamo una palla, conserviamo in pellicola in frigo per minimo 40 minuti.
Trascorso il tempo stabilito riprendiamo l’impasto e stendiamo una sfoglia non troppo sottile quindi con i tagliabiscotti scelti (io ho usato Tescoma) ritagliamo tanti piccoli biscottini.
Facciamo le stesse quantità sia di basi che dovranno essere pieni e quindi senza foro al centro sia della parte sopra che foreremo al centro.

Lasciamo riposare i biscotti in frigo dopo averli poggiati su un tappetino in silicone (io ho utilizzato questo) 

Inforniamo a 170 gradi per circa 15 minuti.
Non appena i biscotti saranno perfettamente freddi cospargiamo la confettura sulla base e copriamo con il biscotto forato.
Spolveriamo con zucchero a velo.

Biscotti di frolla natalizi

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Biscotti di frolla natalizi

22 Novembre 2014 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 10

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta