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Bicchierini di mousse al cioccolato e caffè con panna

Nunzia Bellomo
Bicchierini di mousse al cioccolato e caffè con panna

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Bicchierini di mousse al cioccolato e caffè con panna.
un dolce al cucchiaio (tra i più classici) semplice da realizzare e perfetto in ogni stagione.
Di mousse al cioccolato e caffè ci sono tantissime proposte con tante piccole varianti, ma quello che posso dirvi è che in questo caso abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti di base tra cui: caffè, cioccolato fondente e panna.
I Bicchierini di mousse al cioccolato e caffè con panna  sono perfetti da preparare anticipatamente e conservare in frigo fino al momento di servirli, chiaramente non dovrà mancare un’ abbondante ciuffo di panna montata per renderle più golosa.






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Bicchierini di mousse al cioccolato e caffè con panna .un dolce al cucchiaio semplice da realizzare e perfetto in ogni stagione.

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 6 cucchiaini di panna fresca
  • 1 tazzina di caffè molto ristretto
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. panna montata
  • q.b. scaglie di cioccolato fondente

Prearazione

  • 1)

    Trituriamo il cioccolato.
    Lo sciogliamo a bagnomaria.
    aggiungiamo i 6 cucchiaio di panna fresca
    Mescoliamo bene e togliamo dal fuoco.
    A questo punto inseriamo anche il caffè ristretto
    Sgusciamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.
    Lavoriamo i tuorli con lo zucchero a velo.

    Mescoliamo la crema di tuorli con il cioccolato
    Laviamo bene le fruste e montiamo gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale.
    Uniamo gli albumi al cioccolato
    Sistemiamo all’interno di bicchierini in vetro e lasciamo riposare in frigo per 12 ore.
    Prima di servire decoriamo con ciuffi di panna montata e scaglie di cioccolato fondente

  • 2)
  • 1)

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