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Baccala in umido con le patate e olive

Nunzia Bellomo
Baccala in umido con le patate e olive

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Il Baccala in umido con le patate e olive è una ricetta che qui in Puglia prepariamo spessissimo e che quindi rientra nella sfera delle ricette tradizionali.  La particolarità di questa ricetta è data dall’ utilizzo degli ingredienti; cipolle (possibilmente sponsali se piacciono) olive baresane e patate. Ingredienti poveri ma che esaltano il sapore del pesce. Insomma questa è solo una delle possibile alternative di preparazione del nostro baccala ma in questo modo di certo delizieremo i nostri ospiti per i sapori semplici e genuini.

 

Baccala ‘  in umido con le patate e olive

Ingredienti:

500 g di baccalà già ammollato
400 g di patate tagliate grossolanamente
100 g di olive taggiasche
4 pomodori maturi
1 spicchio di aglio
1 cipolla bianca affettata
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
brodo vegetale o fumetto (q.b.)

Preparazione:

Tagliamo il baccalà in quadrotti possibilmente uguali (della dimensione che preferiamo).
Puliamo i pomodori privandoli dei semi e li tagliamo in pezzi piuttosto grandi.
Tagliamo anche la cipolla.
Laviamo, peliamo e tagliamo a tocchetti anche le patate.
In un tegame mettiamo l’olio e soffriggiamo insieme l’aglio (che elimineremo in un secondo momento) e la cipolla.
Aggiungiamo nella stessa padella le patate e i pomodori.
Uniamo un mestolo di brodo e facciamo cuocere per qualche minuto, quindi aggiungiamo le olive, il sale e il pepe.
In ultimo inseriamo i pezzi di baccalà.
Copriamo con il coperchio e cuociamo per circa 20 minuti.

 






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Baccala in umido con le patate e olive una ricetta della tradizione pugliese ed italiana che poi differisce di regione in regione

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