Pensate che la ricetta che vi propongo oggi sia quella tipica siciliana? no, no, questa degli Anelletti con piselli, è una ricetta che ho pensato per una mia carissima amica che non ha un amore particolare per la carne. Ho quindi realizzato e modificato completamente la ricetta regionale rispettando i gusti della mia ospite. Di ingredienti utilizzati così come nella ricetta tradizionale abbiamo solo il formato della pasta e i piselli, per il resto degli ingredienti e della preparazione vi consiglio.. se siete curiosi, di leggere il seguito; sono certa che piacerà a molti di voi!
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Anelletti con piselli
Ingredienti:
200 gr di anelletti
180 gr di piselli surgelati
150 gr di tonno al naturale
1 cucchiaio di pan grattato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine (q.b.)
200 gr di pomodorini in scatola
30 gr di caciocavallo grattugiato
Preparazione:
In una padella facciamo un fondo di olio e facciamo rosolare appena lo spicchio di aglio, inseriamo i pomodorini e lasciamo cuocere per qualche circa 15 minuti.
Di seguito aggiungiamo i piselli e lasciamo cuocere per altri 20 minuti circa coperto.
Non appena avrà raggiunto la giusta consistenza togliamo dal fuoco.
In un’altra pentola cuociamo gli anelletti, in acqua e sale.
Togliamoli al dente, quindi non appena pronti li scoliamo e li mettiamo in una ciotola.
A questo punto, poco per volta aggiungiamo il sugo precedentemente preparato.
Mescoliamo bene, aggiungiamo una parte di formaggio, il tonno e mescoliamo
In una pirofila facciamo un fondo di pomodoro e versiamo la pasta condita.
Spolveriamo con altro formaggio e pan grattato e inforniamo per 15 minuti in forno caldo a 180 gradi e ultimiamo grigliando la parte sopra.