Anelletti con piselli

Nunzia Bellomo
Anelletti con piselli

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 60 Minuti

Servizio: 3

Pensate che la ricetta che vi propongo oggi sia quella tipica siciliana? no, no, questa degli Anelletti con piselli, è una ricetta che ho pensato per una mia carissima amica che non ha un amore particolare per la carne. Ho quindi realizzato e modificato completamente la ricetta regionale rispettando i gusti della mia ospite. Di ingredienti utilizzati così come nella ricetta tradizionale abbiamo solo il formato della pasta e i piselli, per il resto degli ingredienti e della preparazione vi consiglio.. se siete curiosi, di leggere il seguito; sono certa che piacerà a molti di voi!

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

 

Anelletti con piselli


Ingredienti:

200 gr di anelletti
180 gr di piselli surgelati
150 gr di tonno al naturale
1 cucchiaio di pan grattato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine (q.b.)
200 gr di  pomodorini in scatola
30 gr di caciocavallo grattugiato

Preparazione:

In una padella facciamo un fondo di olio e facciamo rosolare appena lo spicchio di aglio, inseriamo i pomodorini e lasciamo cuocere per qualche circa 15 minuti.
Di seguito aggiungiamo i piselli e lasciamo cuocere per altri 20 minuti circa coperto.
Non appena avrà raggiunto la giusta consistenza togliamo dal fuoco.
In un’altra pentola cuociamo gli anelletti, in acqua e sale.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.


Togliamoli al dente, quindi non appena pronti li scoliamo e li mettiamo in una ciotola.
A questo punto,  poco per volta aggiungiamo il sugo precedentemente preparato.
Mescoliamo bene, aggiungiamo una parte di formaggio, il tonno e mescoliamo
In una pirofila facciamo  un fondo di pomodoro e versiamo la pasta condita.
Spolveriamo con altro formaggio e pan grattato e inforniamo per  15 minuti in forno caldo a 180 gradi e ultimiamo grigliando la parte sopra.

 

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 60 Minuti
  • Tempo Totale: 80 Minuti
  • Servizio: 3

Anelletti con piselli un piatto della tradizione. un piatto facile completo e perfetto da cucinare anticipatamente

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.