fbpx

Alberi di Natale Brownies al cioccolato senza burro

Nunzia Bellomo
Alberi di Natale Brownies al cioccolato senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 10

Simpatici e golosi dolcetti monoporzione che all’occorrenza possono anche trasformarsi in segnaposto o meglio ancora il dolce perfetto per il buffet.


Una ricetta semplice che sul mio blog avete trovato già tantissime volte ma mai in veste natalizia che personalmente trovo perfetta per stupire gli ospiti.
Ho farcito il dolce con la granella di mandorle Borduito realizzata esclusivamente da mandorle pugliesi che si contraddistingue per il suo colore bianco avorio, perfetta da sia nelle pietanze dolci e salate.
Per la decorazione esterna invece ho utilizzato dei confettini colorati e la ghiaccia reale, che ho realizzato anche per i biscotti qualche giorno fa e che trovate cliccando qui.

Gli Alberi di Natale Brownies al cioccolato senza burro renderanno più belle le vostre tavole e saranno molto graditi sia dai bambini che dagli adulti.

View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 10

Alberi di Natale Brownies al cioccolato senza burro. Simpatici e golosi dolcetti monoporzione perfetti per un buffet.

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di olio di semi
  • 20 gr di latte (senza lattosio)
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 140 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao amaro
  • 2 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di mandorle granella Borduito

Per decorare:

  • q.b. confetti colorati
  • q.b. ghiaccia reale

Preparazione:

  • 1)

    Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e sciogliamo a bagnomaria il cioccolato precedentemente sminuzzato.

    Non appena sarà sciolto, lo togliamo dal fuoco, lo lasciamo intiepidire e lo spostiamo in ciotola.
    Aggiungiamo a filo l’olio e nel frattempo montiamo il tutto con uno sbattitore elettrico.
    Aggiungiamo anche il latte, lo zucchero, le uova.
    Montiamo bene.
    Inseriamo la farina, il cacao e il lievito per dolci setacciati.
    Incorporiamo il tutto ed ultimiamo il con il pizzico di sale.
    Mettiamo via le fruste elettriche e prendiamo quella a mano.
    Versiamo nel composto la granella di mandorle Borduito e mescoliamo delicatamente.
    Spostiamo il composto all’interno di una teglia rettangolare precedentemente unta e ricoperta da carta da forno.
    Con una spatola livelliamo tutto.
    Cospargiamo con confettini colorati e granella di mandorle.
    Cuociamo in forno già caldo, modalità statica a 180 gradi per circa 20 minuti.

  • 2)

    Tiriamo fuori dal forno e facciamo raffreddare.
    Dividiamo l’impasto a metà, nel senso della lunghezza,
    E poi su ogni metà tagliamo dei triangolini.
    Inseriamo li stecchi in legno e decoriamo a piacere con ghiaccia e altri confettini colorati.

    Alberi di Natale Brownies al cioccolato senza burro

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta