Simpatici e golosi dolcetti monoporzione che all’occorrenza possono anche trasformarsi in segnaposto o meglio ancora il dolce perfetto per il buffet.
Una ricetta semplice che sul mio blog avete trovato già tantissime volte ma mai in veste natalizia che personalmente trovo perfetta per stupire gli ospiti. Ho farcito il dolce con la granella di mandorle Borduito realizzata esclusivamente da mandorle pugliesi che si contraddistingue per il suo colore bianco avorio, perfetta da sia nelle pietanze dolci e salate. Per la decorazione esterna invece ho utilizzato dei confettini colorati e la ghiaccia reale, che ho realizzato anche per i biscotti qualche giorno fa e che trovate cliccando qui.
Gli Alberi di Natale Brownies al cioccolato senza burro renderanno più belle le vostre tavole e saranno molto graditi sia dai bambini che dagli adulti.
Alberi di Natale Brownies al cioccolato senza burro. Simpatici e golosi dolcetti monoporzione perfetti per un buffet.
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
70 gr di olio di semi
20 gr di latte (senza lattosio)
120 gr di zucchero semolato
2 uova
140 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
2 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
120 gr di mandorle granella Borduito
Per decorare:
q.b. confetti colorati
q.b. ghiaccia reale
Preparazione:
1)
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e sciogliamo a bagnomaria il cioccolato precedentemente sminuzzato.
Non appena sarà sciolto, lo togliamo dal fuoco, lo lasciamo intiepidire e lo spostiamo in ciotola.
Aggiungiamo a filo l’olio e nel frattempo montiamo il tutto con uno sbattitore elettrico.
Aggiungiamo anche il latte, lo zucchero, le uova.
Montiamo bene.
Inseriamo la farina, il cacao e il lievito per dolci setacciati.
Incorporiamo il tutto ed ultimiamo il con il pizzico di sale.
Mettiamo via le fruste elettriche e prendiamo quella a mano.
Versiamo nel composto la granella di mandorle Borduito e mescoliamo delicatamente.
Spostiamo il composto all’interno di una teglia rettangolare precedentemente unta e ricoperta da carta da forno.
Con una spatola livelliamo tutto.
Cospargiamo con confettini colorati e granella di mandorle.
Cuociamo in forno già caldo, modalità statica a 180 gradi per circa 20 minuti.
2)
Tiriamo fuori dal forno e facciamo raffreddare.
Dividiamo l’impasto a metà, nel senso della lunghezza,
E poi su ogni metà tagliamo dei triangolini.
Inseriamo li stecchi in legno e decoriamo a piacere con ghiaccia e altri confettini colorati.