In tantissimi in questi giorni mi avete chiesto la ricetta perfetta per ottenere la ghiaccia reale.
L’anno scorso abbiamo realizzato la ghirlanda di biscotti (CHE TROVATE QUI) e l’abbiamo fatta con diversi colori.
La ghiaccia reale si prepara in modo molto semplice e con solo 3 ingredienti:
gli albumi, e vi consiglio di utilizzare quelli pastorizzati, qualche goccia di limone e lo zucchero a velo dovete setacciare bene, anche più volte, così da non avere grumi e quindi blocchi di fuoriuscita durante il decoro.
Se volete colorarla, basterà aggiungere del colorante, meglio se in polvere o gel così da non sbilanciare la ricetta.
Resta inteso che se a causa dell’umidità il composto dovesse risultare molto morbido o molto duro, basterà aggiungere ancora un pochino di zucchero a velo o di acqua.
La ricetta della Ghiaccia reale è una ricetta base per decorare biscotti, a questo punto non resta che prendere gli ingredienti ed iniziare le decorazioni.
Ghiaccia reale ricetta base per decorare biscotti

Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Tempi di Cottura: 10 Minuti
Servizio: 10

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
- Tempi di Cottura: 10 Minuti
- Tempo Totale: 20 Minuti
- Servizio: 10
Ghiaccia reale ricetta base per decorare biscotti . solo 3 ingredienti potete colorarla aggiungendo del colorante.
Ingredienti
- 150 gr di zucchero a velo
- 30 gr di albumi (pastorizzati)
- q.b. gocce di limone

Preparazione:
- 1)
Inseriamo gli albumi in una ciotola.
Iniziamo a montarli aggiungendo qualche goccia di limone.
Montiamo a neve e poi inseriamo lo zucchero a velo setacciato.
Mescoliamo benissimo così da farlo incorporare perfettamente.
Sistemiamo la ghiaccia in una sac à poche e decoriamo i biscotti.