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Treccia lievitata 4 capi con farcitura di uvetta

Nunzia Bellomo
Treccia lievitata 4 capi con farcitura di uvetta

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 22 Minuti

Servizio: 10

Treccia lievitata 4 capi con farcitura di uvetta.
Iniziamo la settimana con una deliziosa brioche.
Soffice profumatissima e accessibile a tutti, una precisazione che tengo a fare sempre perché spesso mi scrivete che l’idea di un lievitato vi spaventa molto.
Questo vi garantisco che non ha nulla di complesso, si realizza tranquillamente in giornata e lo potete realizzare sia con la planetaria che a mano.
Io ho arricchito l’impasto brioche con dell’uvetta sultanina ma chiaramente voi potete sostituirla con le gocce di cioccolato.
Pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 22 Minuti
  • Servizio: 10

Treccia lievitata 4 capi con farcitura di uvetta . Una sofficissima brioche facile da realizzare profumatissima e accessibile a tutti

Ingredienti:

  • 320 gr di farina 0
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di latte
  • 2 gr di lievito fresco
  • q.b. scorza arancia
  • 1 succo arancia
  • 2 uova (100 gr)
  • q.b. uva sultanina

Spennellare:

  • 1 uovo

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto laviamo l’uva sultanina.
    Recuperiamo il succo dell’arancia e la mettiamo in una ciotola.
    Mettiamo all’interno l’uva e la lasciamo idratare così risulterà più profumata, gustosa ed idratata.

  • 2)

    Inseriamo in planetaria la farina, lo zucchero, il lievito sminuzzato e la scorza di arancia.
    Azioniamo la planetaria e mescoliamo tutto.
    Inseriamo di seguito le due uova ma sempre una per volta e poi pian pianino il latte con all’interno il sale sciolto.

  • 3)

    Lavoriamo fino a quando l’imposta non risulterà liscio ed omogeneo.

  • 4)

    Tiriamo l’impasto fuori dalla planetaria e lo pirliamo sul piano da lavoro.
    ottenuta una palla lo spostiamo in ciotola appena unta di olio e lo mettiamo a riposare coperto e lontano da correnti d’aria

  • 5)

    Lo teniamo da parte e lo facciamo lievitare fino al raddoppio.
    Lo riprendiamo lo mettiamo sul piano appena infarinato, lo schiacciamo con le mani e poi tagliamo l’impasto in 4 parti uguali.
    (vi conviene poi pesare le pezzature così da non fare errori)

  • 6)

    Prendiamo il primo rettangolo di pasta e distribuiamo un pochino di uvetta al centro
    Pieghiamo il primo lato del rettangolo sull’uvetta e sigilliamo bene, poi poggiamo anche il secondo , procediamo sempre sigillando bene.
    Quindi facciamo un filoncino e procediamo anche con gli altri 3 cercando di farli tutti della stessa lunghezza.

  • 7)

    A questo punto formate la treccia seguendo passo passo il video caricato sopra.

    Sigilliamo bene gli estremi e la sistemiamo in uno stampo da plumcake precedentemente unto ed infarinato.

  • 8)

    Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
    Una volta pronta spennelliamo la treccia brioche con l’uovo appena sbattuto.
    Inforniamo a 180 gradi in forno già caldo, modalità statica per circa 20/22 minuti.

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