fbpx

Torta di mele con panettone – ricetta da riciclo

Nunzia Bellomo
Torta di mele con panettone - ricetta da riciclo

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Torta di mele con panettone – ricetta da riciclo

A dir la verità non amo parlare di ricetta del riciclo, mi piace più pensare che non si debba buttare nulla e che tutto possa essere utilizzato in modo differente e quindi eccomi qui con una ricetta che ha come protagonista il “panettone”

Pensavo..ma chi ha detto che il panettone deve essere gustato solo in purezza oppure con tanta crema al mascarpone?
Ah non lo ha detto nessuno?
Meglio così, perché posso assicurarvi che utilizzato in questo modo rende la torta davvero pazzesca!


Certo la Torta di mele con panettone – ricetta da riciclo, non è un dolce particolarmente light eh ma qualcuno dice che “A Natale puoi..” e quindi ..alleggeriamo la crema, mettiamo un pochino di frutta e gustiamoci questa cremosissima torta di mele con panettone senza pensarci troppo!
Pronti a realizzarla anche voi?

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Torta di mele con panettone - ricetta da riciclo. alleggeriamo la crema, mettiamo un pochino di frutta e gustiamoci questo dolce

Ingredienti

  • 200 gr di panettone
  • 1 mela golden
  • 3 uova grandi
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 350 gr di acqua naturale
  • 1 limone biologico
  • q.b. zucchero di canna integrale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  • 1)

    Tagliamo il panettone a fette
    Foderiamo una teglia rettangolare con della carta da forno e la rivestiamo con le fette di panettone cercando di incastrarle bene tra loro e posizionando i bordi del panettone verso l’esterno.
    Sbucciamo la mela, la tagliamo a metà, poi in 4, eliminiamo il torsolo e la affettiamo.
    Poggiamo le fette di mela sul panettone coprendo tutta la base.
    Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’acqua e la scorza del limonesempre mescolando.
    Versiamo il composto sul panettone e le mele
    Distribuiamo sopra un pochino di zucchero di canna integrale e inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta