fbpx

Tartufi di cioccolato dolcetti senza cottura

Nunzia Bellomo
Tartufi di cioccolato dolcetti senza cottura

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio:

Tartufi di cioccolato dolcetti senza cottura.
Deliziosi cioccolatini facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti.
I tartufi di cioccolato sono realizzati con una ganache a base di cioccolato e panna ricoperta da cacao, granella di pistacchi e/o cocco rapè
golosi vero?

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tartufi di cioccolato dolcetti senza cottura. Deliziosi cioccolatini facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti.

Ingredienti

  • 150 gr di Cioccolato fondente
  • 100 gr di Cioccolato al latte
  • 150 gr di Panna fresca liquida

Copertura

  • 20 gr di Cacao amaro in polvere
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Cocco rapè
  • q.b. cacao

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto trituriamo al coltello il cioccolato fondente e quello al latte..
    In una pentola scaldiamo la panna e la versiamo sul cioccolato.
    Mescoliamo fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
    Facciamo raffreddare

    Non appena freddo mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto più chiaro.

    A questo punto preleviamo delle piccole porzioni di composto al cioccolato (circa 12-15 gr) e con l’ aiuto di 2 cucchiai oppure con le mani, formiamo delle palline.
    A mano a mano che li realizziamo li poggiamo su un foglio di carta da forno e li mettiamo in frigo per circa 30 minuti.
    Tirati fuori li passiamo nelle granella, nel cocco oppure nel cacao.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta