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Tartare di pesce spada con vellutata di zucca e burrata

Nunzia Bellomo
Tartare di pesce spada con vellutata di zucca e burrata

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 2

Tartare di pesce spada con vellutata di zucca e burrata Deliziosa
Un piatto che potrete servire sia come secondo piatto che come antipasto.
La tartare di pesce spada è davvero facile da realizzare e poi posso assicurarvi che portata in tavola in questo modo, risulterà di grande effetto e stupirà i vostri ospiti.

La sapidità del pesce si sposa perfettamente con la dolcezza della crema di zucca e della burrata Deliziosa Una vera sorpresa di gusto con questo abbinamento di ingredienti.
Pronti a realizzarla con me?
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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 2

Tartare di pesce spada con vellutata di zucca e burrata. Un piatto che potrete servire sia come secondo piatto che come antipasto.

Ingredienti:

Per la vellutata di zucca:

  • 500 gr di zucca
  • 1 patata piccola
  • 1 cipolla
  • q.b. brodo o acqua di cottura
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Ingredienti per la tartare:

  • 300 gr di pesce spada scorza lime
  • 1 scorza lime
  • mezzo succo limone
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. erba cipollina

Ingredienti impiattamento:

  • 2 burrata Deliziosa
  • q.b. rametti di rosmarino
  • q.b. rametti di erba cipollina
  • 1 carota viola

Preparazione:

Preparazione crema:

  • 1)

    Prima di tutto puliamo la zucca eliminando la buccia esterna e i semi interni.
    Poi la tagliamo a tocchetti e la teniamo da parte
    Laviamo la patata, la peliamo e la tagliamo a tocchetti.
    Mondiamo la cipolla e la tagliamo finemente.

     

    IN un tegame facciamo un fondo di olio, aggiungiamo la cipolla e la facciamo dorare.
    Non appena la cipolla cambia colore aggiungiamo la zucca e la patata.
    Copriamo con acqua o brodo, regoliamo con il sale e lasciamo cuocere per circa 30 minuti coperto.

    Non appena le verdure risulteranno cotte le preleviamo e con l’aiuto di un frullatore ad immersione le frulliamo fino a ridurle in crema.
    Se risulta necessario, e risulterà troppo asciutta, aggiungiamo dell’acqua di cottura.

     

    Passiamo al setaccio così da ottenere una crema bella liscia e la teniamo da parte.

Preparazione tartare:

  • 1)

    Tagliamo a tocchetti il filetto di pesce.
    Lo mettiamo in ciotola e lo condiamo con un filo di olio, il succo di limone, la scorza di lime, il sale e il pepe.

    Mescoliamo e teniamo da parte.

Impiattamento finale:

  • 1)

    Mettiamo una striscia di zucca sulla base del piatto.
    Con un coppapasta sistemiamo la tartare id pesce spada schiacciandola appena con un cucchiaio.
    Al centro poggiamo la burrata Deliziosa.
    Decoriamo con rametti di erba cipollina, rosmarino e carotina viola
    Condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, pepe e scorza di lime

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