fbpx

Biscotti copri tazza di pasta frolla sablè

Nunzia Bellomo
Biscotti copri tazza di pasta frolla sablè

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 12 Minuti

Servizio: 6/8

Biscotti copri tazza di pasta frolla sablè
Quante volte li abbiamo visti sul web?

Io tantissime.. ma sono sincera mi piacciono davvero tanto!
LI trovo perfetti sia come idea regalo (se penso al natale) sia per il momento del tè con le amiche..
Si presentano in modo elegante ma al tempo stesso non troppo impegnativo

Chiaramente trattandosi di una deliziosa frolla e anche tanto profumata andranno letteralmente a ruba! Voi li avete mai realizzati?

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti
  • Tempo Totale: 32 Minuti
  • Servizio: 6/8

Biscotti copri tazza di pasta frolla sablè. perfetti sia come idea regalo sia per il momento del tè con le amiche Eleganti ma poco impegnativi

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 125 gr di zucchero
  • 40 gr uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza limone

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola inseriamo la farina e poi aggiungiamo il burro a tocchetti.
    Con le dita rompiamo il burro e lo mescoliamo con la farina con movimenti decisi i modo da distribuirlo nelle particelle di farina.

    Ottenuto un composto simile a quello della sabbia aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale.
    Mescoliamo ancora e poi per ultimo inseriamo l’uovo.

    Spostiamo quindi il composto su una base e lo lavoriamo velocemente e per poco tempo.

    Ottenuto un panetto liscio lo stendiamo e lo conserviamo all’interno di un foglio di pellicola e un foglio di carta da forno (fate come siete più comodi)
    Lo lasciamo riposare in frigorifero per un minimo di 1 ora.
    Trascorso questo tempo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.

  • 2)

    Con un mattarello stendiamo la pasta frolla utilizzando la base di carta da forno.
    Tagliamo delle strisce (possibilmente tutte uguali)
    Le incrociamo tra loro seguendo il video riportato qui sopra.
    Con un coppa pasta della dimensione che preferite ritagliate dei cerchi

    Eliminiamo gli eccessi di frolla
    Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 12/15 minuti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta