fbpx

Taralli pugliesi

Nunzia Bellomo
Taralli pugliesi

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio:

Tipico prodotto da forno della “mia” cucina regionale sono proprio i taralli pugliesi. Un impasto fatto da ingredienti semplici che con pazienza e amore vengono lavorati realizzando uno dei prodotti più amati a livello nazionale. Ci sono diversi modi e segreti per poter realizzare i taralli pugliesi, ed io oggi condivido con voi questa ricetta, per me praticamente perfetta!






3/5


(1 Recensione)
3/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 59 Minuti

Taralli pugliesi. Tipico prodotto da forno della “mia” cucina regionale sono proprio i taralli pugliesi.questa la mia ricetta per realizzare i taralli

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 150 gr olio di extra vergine di oliva
  • 180/200 gr vino bianco
  • 12 gr sale
  • q.b. semi di finocchio

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola mettiamo la farina setaccia e i semi di finocchio.
    Scaldiamo appena il vino e sciogliamo il sale mescolando bene.
    Aggiungiamo poco per volta l’olio alla farina e mescoliamo.
    Di seguito inseriamo il vino fino a quando non otterremo un composto omogeneo.
    Lasciamo da parte l’impasto coperto per circa 30/40 minuti.

    Taralli pugliesi

  • 2)

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e tagliamo tanti piccoli pezzettini, così da poterli tirare a filoncino e chiudere dalle due estremità.

    taralli pugliesi

  • 3)

    Quando avremo terminato con tutto l’impasto, mettiamo un pentolino con acqua sul fuoco e non appena inizierà a bollire inseriamo all’interno i taralli.
    Aspettiamo che risalgano a galla e li togliamo e li poggiamo su un canovaccio.
    Li facciamo asciugare bene, tenendoli per tutta la notte su carta da forno.

    Taralli pugliesi

  • 4)

    Il giorno dopo, inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a completa doratura.
    I taralli pugliesi rappresentano la cultura della mia terra e quella tradizione che si trasmette di generazione in generazione. Un cibo semplice da preparare e gustoso da mangiare. Adatto a qualsiasi momento della giornata, i taralli pugliesi sono semplicemente la perfezione in cucina.

    Taralli pugliesi

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta