Tipico prodotto da forno della “mia” cucina regionale sono proprio i taralli pugliesi. Un impasto fatto da ingredienti semplici che con pazienza e amore vengono lavorati realizzando uno dei prodotti più amati a livello nazionale. Ci sono diversi modi e segreti per poter realizzare i taralli pugliesi, ed io oggi condivido con voi questa ricetta, per me praticamente perfetta!
Taralli pugliesi
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura: 30 Minuti
Servizio:
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
- Tempo Totale: 59 Minuti
Taralli pugliesi. Tipico prodotto da forno della “mia” cucina regionale sono proprio i taralli pugliesi.questa la mia ricetta per realizzare i taralli
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 150 gr olio di extra vergine di oliva
- 180/200 gr vino bianco
- 12 gr sale
- q.b. semi di finocchio
Preparazione
- 1)
In una ciotola mettiamo la farina setaccia e i semi di finocchio.
Scaldiamo appena il vino e sciogliamo il sale mescolando bene.
Aggiungiamo poco per volta l’olio alla farina e mescoliamo.
Di seguito inseriamo il vino fino a quando non otterremo un composto omogeneo.
Lasciamo da parte l’impasto coperto per circa 30/40 minuti. - 2)
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e tagliamo tanti piccoli pezzettini, così da poterli tirare a filoncino e chiudere dalle due estremità.
- 3)
Quando avremo terminato con tutto l’impasto, mettiamo un pentolino con acqua sul fuoco e non appena inizierà a bollire inseriamo all’interno i taralli.
Aspettiamo che risalgano a galla e li togliamo e li poggiamo su un canovaccio.
Li facciamo asciugare bene, tenendoli per tutta la notte su carta da forno. - 4)
Il giorno dopo, inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a completa doratura.
I taralli pugliesi rappresentano la cultura della mia terra e quella tradizione che si trasmette di generazione in generazione. Un cibo semplice da preparare e gustoso da mangiare. Adatto a qualsiasi momento della giornata, i taralli pugliesi sono semplicemente la perfezione in cucina.