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Frolla al cocco senza burro con farcia al limone e confettura

Nunzia Bellomo
Frolla al cocco senza burro con farcia al limone e confettura

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Frolla al cocco senza burro con farcia al limone e confettura

Tra i dolci che preferisco senza alcun dubbio ci sono quelli a base di cocco. Il suo profumo evoca atmosfere avvolgenti, esotiche, estive e credo sia inutile dirvi quanto ami l’estate, il sole e il mare, vero?
Per questa ragione ho aspettato il primo giorno di giugno per condividere con voi la ricetta di questa
Frolla al cocco senza burro, una base profumatissima che racchiude il cuore morbido e al tempo stesso della farcia al limone.

 

 






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 10

Ingredienti

Ingredienti frolla

  • 300 gr farina tipo 00
  • 30 gr cocco rapè
  • 90 gr zucchero semolato
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 2 uova intere

Ingredienti farcia

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 200 gr zucchero semolato
  • 50 gr fecola di patate
  • 2 limoni (scorza grattugiata)
  • 80 gr succo di limone
  • 170 gr acqua
  • q.b. confettura di albicocca

Preparazione

Preparazione pasta frolla al cocco

  • 1)

    In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con una forchetta.
    Aggiungiamo sempre mescolando prima lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole.
    A questo punto iniziamo poco per volta ad inserire anche le farine.
    Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e lavoriamo bene con le mani.
    Lavoriamo fino a quando l’impasto non risulterà elastico, liscio ed omogeneo.
    L’impasto è pronto quando non si attacca più alle dita.
    Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per circa 40 minuti

    Frolla al cocco senza burro con farcia al limone e confettura

  • 2)

Preparazione farcia al limone

  • 1)

    Misceliamo insieme lo zucchero semolato, la fecola e la scorza di limone.
    Aggiungiamo  i tuorli  ben montati e mescoliamo.
    In un pentolino versiamo i liquidi (quindi acqua e succo di limone) e lo portiamo ad ebollizione
    Uniamo il liquido con la parte delle polveri.

    Frolla al cocco senza burro con farcia al limone e confettura
    Lasciamo sul fuoco un paio di minuti sempre mescolando fino a quando non risulterà un po’ più densa.

Assembliamo la crostata

  • 1)

    Tiriamo la pasta frolla fuori dal frigo, la stendiamo con il mattarello e la mettiamo all’interno della teglia per crostate precedentemente imburrata ed infarinata.

    Frolla al cocco senza burro con farcia al limone e confettura
    Buchiamo la base con una forchetta e inseriamo la farcia di limone.
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30/40 minuti.
    Non appena cotta, la tiriamo fuori e stendiamo la confettura di albicocche.
    Ultimiamo distribuendo sopra un po’ di cocco rapè.

    Io per concludere ho tagliato la crostata con un coppa pasta così da ottenere tanti piccoli dischi

    Frolla al cocco senza burro con farcia al limone e confettura

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