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Polpettone di zucchine soffice e filante

Nunzia Bellomo

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 6/8

Polpettone di zucchine soffice e filante

Piatto unico o secondo piatto?
Non saprei esattamente come definirlo ma quello che so di certo è che è di un buono pazzesco
Ingredienti semplici che rendono questo polpettone anche genuino, un dettaglio che nella mia cucina non è mai trascurato.
Il polpettone di zucchine soffice e filante può essere servito sia caldo che freddo il sapore delle zucchine con quello delle patate lo rende davvero irresistibile anche per i nostri bambini.

SE AMI LA CARNE QUI TROVI LE VARIANTI

Chiaramente se volete arricchirlo potete aggiungere alla farcitura anche delle fette di prosciutto.
Vi ho convinti a realizzarlo?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 6/8

Polpettone di zucchine soffice e filante può essere servito sia caldo che freddo il sapore delle zucchine con le patate è irresistibile

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 400 gr di zucchine
  • 50 gr di formaggio grattugiato (tipo parmigiano)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 80 gr formaggio a fette a vostra scelta

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo delle patate e le lessiamo in acqua e sale.
    Una volta cotte le peliamo e le teniamo da parte. Così da farle raffreddare.
    Laviamo e spuntiamo le zucchine.
    Le grattugiamo utilizzando una grattugia a fori larghi.

  • 2)

    Le condiamo con il sale e mescoliamo.
    Le lasciamo da parte per qualche minuto.
    Prendiamo le patate e le schiacciamo con uno schiaccia patate.
    Preleviamo le zucchine in piccole quantità e le strizziamo bene così da eliminare l’acqua.
    Le spostiamo nelle ciotola con le patate.
    Mescoliamo patate e zucchine e aggiungiamo l’uovo, il sale, il pepe, il formaggio e mescoliamo ancora tutti gli ingredienti.
    Per completare aggiungiamo (se vi piace) il prezzemolo sminuzzato e poi in base alla consistenza il pangrattato.

  • 3)

    Lavoriamo con le mani così da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
    Copriamo e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  • 4)

    Su un foglio di carta da forno distribuiamo il pan grattato formando una sorta di rettangolo.
    Adagiamo sopra il composto, modellandolo in base al pangrattato.
    Formato quindi un rettangolo, pigiamo bene con le mani.

  • 5)

    Facciamo uno strato di fette di formaggio.
    Aiutandoci con la carta foro arrotoliamo l’impasto su se stesso.
    Spolveriamo con altro pangrattato e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.
    Copriamo nuovamente con il foglio di carta forno e lo sigilliamo bene dando la classica forma di polpettone.
    Chiudiamo la carta anche sui laterali.
    Inseriamo per comodità, il polpettone all’interno di uno stampo per plumcake

  • 6)

    Lo cuociamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 40/50 minuti.
    Se lo preferite più asciutto e compatto optate per la cottura ventilata.
    Trascorso il tempo di cottura lo lasciamo intiepidire e poi lo portiamo in tavola.

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