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Polpette di patate e salmone affumicato aromatizzate al limone

Nunzia Bellomo
Polpette di patate e salmone affumicato aromatizzate al limone

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Polpette di patate e salmone affumicato aromatizzate al limone che sanno di salmone (si precisa tono polemico ma scherzoso)
Beh direte voi è ovvio!
Invece no, ovvio non lo è per nulla perché spesso, quando facciamo le polpette di pesce, siamo soliti utilizzare ingredienti come il pane oppure le uova che inevitabilmente coprono il sapore di quest’ultimo.
Qui potete stare tranquilli il salmone si sente tutto, “alleggerito” dal sapore del limone che sfumato diventa a dir poco perfetto!
Le Polpette di patate e salmone affumicato aromatizzate al limone sono un secondo perfetto da proporre anche ai più piccini oppure da servire come antipasto per un pranzo o cena a base di pesce magari accompagnandole con una salsina allo yogurt leggera e fresca.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Polpette di patate e salmone affumicato aromatizzate al limone. Polpette di salmone perfette per i bimbi. Polpette di pesce

Ingredienti

  • 100 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di patate lesse
  • 40 gr di ricotta vaccina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo
  • 2 succo di limone
  • q.b. olio extra vergine di oliva o di semi se preferite.

Preparazione:

  • 1)

    Lessiamo le patate in acqua e sale.
    Una volta cotte le peliamo e le passiamo ad uno schiaccia patate.

    Trituriamo il salmone

    In una ciotola inseriamo le patate lesse e passate al passa patate, il salmone e la ricotta.
    Aggiungiamo il pizzico di sale, il pepe e del timo

    Mescoliamo bene ed inseriamo un paio di cucchiai di pangrattato

    Non appena il composto si presenta ben compatto formiamo le polpettine.
    (facoltativo l’uso dell’uovo da aggiungere all’impasto per renderlo più morbido da lavorare)
    Terminato l’impasto scaldiamo una padella con un filo di olio e non appena caldo adagiamo all’interno le polpette
    Chiudiamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media.
    Dopo  qualche minuto e non appena risultano sigillate aggiungiamo il succo del limone (se preferite diluitelo con mezzo bicchiere di acqua)
    Continuiamo la cottura sempre con coperchio e giriamo delicatamente senza farle rompere.
    Terminata la cottura togliamo il coperchio le facciamo asciugare e le portiamo in tavola ben calde.

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