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Plumcake soffice variegato al cacao senza burro

Nunzia Bellomo
Plumcake soffice variegato al cacao senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Plumcake soffice variegato al cacao senza burro un dolce perfetto per la colazione di tutti i giorni.
Un impasto bicolor:
bianco, classico, semplice e poi la variante nera, profumata e certamente la più golosa.
Ma nonostante le due varianti credetemi si realizza comunque in pochissimo tempo.

QUI TROVI LA CIAMBELLA BICOLORE

La variante senza burro a base di acqua e olio lo renderà comunque molto soffice e perfetto per gli intolleranti al lattosio.
Il profumo delicato dell’arancia si sposa benissimo con il cacao e renderà il Plumcake soffice variegato al cacao senza burro un dolce perfettamente equilibrato e gradito da tutti.
Pronti a realizzarlo anche voi?

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3.5/5 (11 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Plumcake soffice variegato al cacao senza burro un dolce perfetto per la colazione di tutti i giorni in versione golosa senza lattosio

Ingredienti:

  • 230 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 120 gr di latte senza lattosio
  • 16 gr di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
  • q.b. scorza d'arancia

Preparazione:

  • 1)

    Lavoriamo in una ciotola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

    Ottenuto un composto chiaro e spumoso inseriamo a filo l’olio di semi e Il latte senza lattosio.
    A questo punto procediamo inserendo la farina setacciata
    Man mano che la aggiungiamo la incorporiamo sempre con le fruste elettriche
    Ultimiamo aggiungendo la scorza dell’arancia (o del limone) il pizzico di sale e il lievito anch’esso setacciato.
    Amalgamati bene tutti gli ingredienti, preleviamo due terzi e li spostiamo in una ciotola più piccola.
    In quest’ultima versiamo il cacao setacciato.
    Per non sporcare tutto intorno prima mescoliamo con un cucchiaio e poi procediamo con il frullino.

  • 2)

    Ungiamo e ricopriamo uno stampo da plumcake con carta da forno.
    Versiamo all’interno prima il composto più chiaro e poi aiutandoci con due cucchiai (o se preferite con una sac à poche) inseriamo il composto di cacao.
    (considerate che la consistenza sarà completamente differente)
    Con uno stuzzicadenti mescoliamo appena i due composti.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per 40 minuti.

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