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Mozzarella in carrozza cotta in forno – senza lattosio

Nunzia Bellomo
Mozzarella in carrozza cotta in forno – senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

So che può sembra strano parlare di mozzarella in carrozza senza lattosio ma posso assicurarvi che se come me amate da impazzire i latticini proverete tutti gli escamotage possibili per non rinunciare a prelibatezze di ogni genere presentandole nella versione senza lattosio (voi chiaramente potete tranquillamente utilizzare la qualità che preferite)


La ricetta originale prevede innanzitutto che la mozzarella in carrozza sia fritta, e qui sapete già che la causa è persa visto che le svolto sempre in forno o al massimo in friggitrice ad aria e poi prevede l’utilizzo della mozzarella di bufala, che aimè solo quando è 100% bufala garantisce un prodotto naturalmente senza lattosio;
non avendo quindi sempre questa garanzia ho preferito fare una sostituzione ottenendo comunque un prodotto finale davvero gustoso!

Pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 39 Minuti
  • Servizio: 4

Mozzarella in carrozza cotta in forno – senza lattosio. Un secondo gustoso e pronto in pochissimi minuti. ideale per una serata tra amici

Ingredienti:

  • 1 mozzarella senza lattosio (oppure una mozzarella di bufala)
  • q.b. sale
  • 8 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • q.b. pepe
  • q.b. latte senza lattosio (oppure utilizzate quello che preferite)
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo di eliminare i bordi dal pancarrè
    Tagliamo la mozzarella a fette
    Tamponiamo la mozzarella con un panno di carta così da renderla asciutta.
    Rompiamo le uova in un piatto e le condiamo con sale e pepe.
    Sistemiamo nei piatti anche il pangrattato e il latte.

    Distribuiamo su ogni fetta di pancarrè un paio di fette di mozzarella.
    Poggiamo sopra l’altra fetta di pancarrè pigiando bene e facendo aderire in modo particolare benissimo i bordi.
    Passiamo il tramezzino prima nel latte, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
    Andiamo avanti fino a terminare gli ingredienti e li poggiamo su una leccarda con carta da forno.
    Inforniamo a 200 gradi modalità statica per circa 15/20 minuti (fino a completa doratura)

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