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Pizzette di melanzane bianche cotte in forno contorno estivo

Nunzia Bellomo
Pizzette di melanzane bianche cotte in forno contorno estivo

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Pizzette di melanzane bianche cotte in forno contorno estivo

Se avete seguito le mie storie su Instagram sapete già che l’altro ieri ho acquistato per la prima volta le melanzane bianche.
Dopo aver fatto delle ricerche per capire quali fossero le differenze con le classiche melanzane viola e quelle bianche, è emerso quest’ultime che risultano particolarmente dolci.
Così ho deciso di provarle in una ricetta molto molto semplice per poter percepire e quindi apprezzare il loro sapore e la loro dolcezza.
Ecco quindi in tavola le Pizzette di melanzane bianche cotte in forno contorno estivo davvero semplicissime e pronte in pochi minuti.

Si tratta di mettere in cottura le fette di melanzana condite con salsa di pomodoro e farciture a piacere, quindi si può spaziare dall’utilizzo della mozzarella a capperi e acciughe ai funghi e prosciutto e così via…
In due parole direi..tutto quello che ricorda la vostra pizza del cuore.
Io però per il motivo suddetto le ho condite nel modo più semplice possibile ovvero con pomodoro, formaggio grattugiato e origano.

Cosa fate quindi le provate anche voi?






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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Pizzette di melanzane bianche cotte in forno contorno estivo. Si tratta di fette di melanzana condite con salsa di pomodoro

Ingredienti:

  • 2 melanzane bianche
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. formaggio grattugiato tipo parmigiano
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Per la salsa:

  • Polpa di Pomodoro (Io ho utilizzato la Polpa di pomodoro Mutti da 210 gr)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 filo di olio extra vergine di oliva
  • q.b. origano

Preparazione:

  • 1)

    Condiamo la salsa di pomodoro con olio extra vergine di oliva, sale e origano

    Mescoliamo e teniamo da parte.

  • 2)

    Laviamo le melanzane e poi le tamponiamo con un panno asciutto.
    Eliminiamo il peduncolo e poi le affettiamo con un coltello ben affilato e provando a farle tutte uguali allo spessore di mezzo centimetro

     

  • 3)

    Le disponiamo su un foglio di carta da forno all’interno di una leccarda o di una teglia
    Distribuiamo sopra ogni fetta un filo di olio extra vergine di oliva, pepe e sale.

  • 4)

    Riprendiamo la salsa e la distribuiamo su ogni fetta di melanzana aiutandoci con un cucchiaio.
    Condiamo con abbondante formaggio grattugiato, pangrattato, sale e origano.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti

     

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