fbpx

Piadina integrale

Nunzia Bellomo
Piadina integrale

Tempo di Preparazione: 120 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 4

 

Ricetta piadina

Oggi prepariamo la piadina integrale. In realtà non è la prima volta che preparo una piadina con farina integrale, ma ogni volta mi ritrovo a prepararla per cena e quindi è impossibile a mio parere poter scattare una foto decente. Quando ho però deciso di partecipare al contest organizzato daCucina Semplicementeho dovuto organizzarmi e prepararla per il pranzo. Piadina con farina integrale impastata con pasta madre e una farina macinata a pietra.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Piadina integrale

Ingredienti:

250 gr di farina Tipo 2 antiqua
80 gr di pasta madre rinfrescata
8 gr di sale
2 cucchiai di olio
latte (80/100 gr)

Preparazione:

Prendiamo la pasta madre e la sciogliamo con il latte (80 grammi), aggiungiamo la farina, il sale e l’olio. Continuiamo ad impastare fino a quando non avremo ottenuto un impasto lisco e compatto. Non appena pronto lo mettiamo a lievitare per circa un paio di ore. Formiamo dei panetti (4 esattamente).

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Stendiamo con mattarello dei dischi piuttosto sottili, se le vogliamo perfettamente tonde utilizziamo una base per torte.
Cuociamo in una padella antiaderente da entrambi i lati punzecchiando con una forchetta.
Ancora calda farciamo con prosciutto,  mozzarella (oppure altro formaggio) e rucola.
La piadina in generale, questa con farina integrale è davvero ottima, si presta ad essere farcita con tantissimi ingredienti a vostro piacimento. Provate e sperimentate quelli che più vi aggradano. Non sarà difficile trovare il giusto sapore tra il vostro prosciutto o formaggio preferito e questa piadina. Adesso ai fornelli!

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

”Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra”






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 120 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 130 Minuti
  • Servizio: 4

Oggi ci mettiamo ai fornelli per preparare la piadina integrale con lievito madre. Ricetta semplice e ideale per ogni occasione.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta