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Pasta con crema di zucca funghi porcini e gorgonzola

Nunzia Bellomo
Pasta con crema di zucca funghi porcini e gorgonzola 

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Pasta con crema di zucca funghi porcini e gorgonzola 
E’ tempo di funghi e di zucca, quindi oggi vi propongo un primo piatto realizzato con questi due ingredienti in un abbinamento che reputo perfetto e peraltro assolutamente equilibrati con il gorgonzola che nonostante il suo gusto deciso, in questa quantità, riesce ad esaltare il sapore delicato degli altri due.
Prendete subito carta e penna, fate una spesa velocissima e poi di corsa ai fornelli, questo primo vi piacerà davvero tanto!

Pasta con crema di zucca funghi porcini e gorgonzola

Ingredienti:

250 gr di pasta Granoro (mezze maniche Dedicato)
500 gr di polpa di zucca
1 scalogno
brodo vegetale (q.b.)
foglie di salvia
sale
pepe
300 gr di funghi porcini
olio extra vergine di oliva
100 gr di gorgonzola

Preparazione:

Prima di tutto partiamo dalla pulizia della zucca quindi eliminiamo la parte esterna più dura e la tagliamo in quadrati piccoli così da velocizzare i tempi di cottura.
In una padella capace facciamo un fondo di olio, scaldiamo metà dello scalogno sminuzzato e le foglie di salvia
Non appena lo scalogno sarà dorato eliminiamo gli aromi  ed aggiungiamo la zucca ed con un primo mestolo di brodo vegetale oppure di brodo vegetale.
Lasciamo assorbire e continuiamo la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta fino a quando la zucca non inizia a ammorbidirsi.

 

 

A questo punto spostiamo in un bicchiere e riduciamo in purea con un frullatore ad immersione.
Puliamo i funghi con un canovaccio o un tessuto umido così da eliminare i residui di terra (non li lasciate in ammollo in acqua)
Facciamoli a fette e li teniamo da parte pochi istanti.
Nel frattempo in una padella scaldiamo un filo di olio e doriamo l’altra metà di scalogno.
Aggiungiamo i funghi e li facciamo appassire.
A questo punto procediamo con la cottura della pasta quindi la cuociamo in acqua e sale e non appena al dente la passiamo in padella con i funghi.
Mescoliamo e versiamo la purea di zucca.
Pochi istanti prima che si completi la cottura aggiungiamo anche il formaggio gorgonzola tagliato a quadretti e lo facciamo sciogliere bene sempre mescolando.

 

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  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Pasta con crema di zucca funghi porcini e gorgonzola 
E’ tempo di funghi e di zucca, quindi oggi vi propongo un primo piatto realizzato con questi due ingredienti in un abbinamento che reputo perfetto e peraltro assolutamente equilibrati con il gorgonzola che nonostante il suo gusto deciso, in questa quantità, riesce ad esaltare il sapore delicato degli altri due.

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