fbpx

Panna cotta ai lamponi

Nunzia Bellomo
Panna cotta ai lamponi

Tempo di Preparazione: 240 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 6

Panna cotta ai lamponi

Non rinunciare ad un dolce dalla delicatezza indescrivibile, morbido, cremoso, dolce quanto basta. La panna cotta è perfetta in ogni occasione e in ogni stagione! Oggi, arricchita dai lamponi, frutti rossi  ricchi di proprietà benefiche.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

 

Ricetta panna cotta

Ingredienti

400 gr di panna fresca
200 gr di latte
120 gr di zucchero
3 fogli di gelatina (10gr)
100 gr di lamponi
bacca di vaniglia

Coulis di lamponi

100 gr di lamponi
50 gr di zucchero a velo
1/2 (mezzo) foglio di gelatina

Preparazione:

In una casseruola versiamo il latte, la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia con i suoi semini e lamponi appena pestati.
Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tre fogli di gelatina precedentemente
tenuti in acqua. Strizziamo bene e aggiungiamo al composto, mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto.
A questo punto distribuiamo il composto negli stampini e mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore.

Tescoma 630591 Delicia Stampi per Panna Cotta, 4 Pezzi, Unica
11,90 € (2,98 € / unità)
(A partire dal: 19 April 2024 16:07 - Dettagli)
Visita su Amazon *
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Nel frattempo in un’altra casseruola mettiamo gli altri lamponi aggiungiamo lo zucchero e portiamo ad ebollizione mescolando bene.
Togliamo quindi dal fuoco e aggiungiamo l’altro foglio di gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata.
Al momento di servire sformiamo la panna cotta su piatti da portata e guardiamo la salsa appena riscaldata e quindi nuovamente liquida.
Nonostante la panna cotta abbia un livello calorico notevole, non possiamo trascurare la delicatezza e la bontà di questo dolce. La panna cotta, specialmente se arricchita con frutta, riesce a mettere d’accordo un pò tutti. Una delizia dopo pranzo o dopo cena ma anche una merenda eccezionale. Una di quelle ricette che rimane sempre al top da riproporre durante le feste o semplicemente per una domenica speciale in famiglia.






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 240 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 260 Minuti
  • Servizio: 6

Panna cotta ai lamponi La panna cotta è perfetta in ogni occasione e in ogni stagione. dolce facilissimo da realizzare

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta