Il Pancake è il dolce per la colazione tipico della tradizione americana.
Preparato qualche minuto prima di mettersi a tavola, può essere servito con cereali, yogurt e frutta fresca a piacere. Io preparo spesso i pancake, ma in genere lo faccio utilizzando la pasta madre, (qui la ricetta), questa volta invece ho preferito cambiare farina ed utilizzare una farina di farro, farina dal grano antico e ricca di proteine, dal sapore particolarissimo. Abbinati al succo d’acero i pancake con farina di farro, ci fanno affrontare le nostre giornate con la giusta carica.
Pancake con farina di farro
Ingredienti:
120 gr di farina di farro
155 gr di latte intero
4 gr di lievito per dolci
1 uovo
6 gr di zucchero
1 pizzico di sale
burro (q.b.)
miele (q.b.)
frutta fresca (q.b.)
Preparazione:
Mettiamo in una coppa la farina di farro, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e mescoliamo bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungiamo l’uovo e il latte mescolando bene fino a quando non otterremo un composto cremoso.
Scaldiamo una piccola padella e aggiungiamo un po’ di burro.
Facciamolo sciogliere e distribuiamolo su tutta la base.
Quando sarà completamente sciolta aggiungiamo un mestolo del composto.
Facciamo cuocere da entrambi i lati.
Quando avremo terminato l’impasto serviamo i pancake con succo d’acero, frutta fresca oppure miele.