Cous Cous medio con gamberetti ortaggi e curry

Nunzia Bellomo
Cous Cous medio con gamberetti ortaggi e curry

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio: 4 persone

Cous Cous medio con gamberetti ortaggi e curry La stagione è perfetta per portare in tavola piatti  leggeri, colorati e molto gustosi.
Primo tra tutti c’è il cous cous un piatto che rispecchia queste caratteristiche e molto spesso ci piace mangiare anche freddo.
La cosa interessante è che  lo troviamo anche nell’ assortimento della linea  Granoro.

Il cous cous Granoro ottenuto da grano duro coltivato in Italia, è caratterizzato da un basso valore di umidità che ne permette una lunga conservazione, inoltre per il metodo di produzione è fortemente idroscopico, per cui durante la cottura o il rinvenimento assorbe molta acqua (o latte o brodo) con un’alta resa, perché triplica il suo volume.
Insomma Granoro non smette mai di stupirci.. proviamo ad assaggiarlo insieme?

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  • Servizio: 4 persone

Cous Cous medio con gamberetti ortaggi e curry

Ingredients

  • 160 gr cous cous Granoro
  • 2 zucchine piccole
  • 1 peperone
  • 1 piccola melanzana
  • 1 scalogno
  • 200 gr gamberetti surgelati
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. curry
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  • 1)

    Laviamo le zucchine le spuntiamo e le tagliamo a cubetti.
    Procediamo anche con la melanzana tagliandola prima a fette e poi a cubetti.
    Laviamo il peperone, lo tagliamo a metà eliminiamo i semi interni e la parte più bianco e poi anche questo lo riduciamo in pezzi piccoli.
    In una padella scaldiamo lo scalogno affettato in un fondo di olio extra vergine di oliva.
    Aggiungiamo gli ortaggi e li lasciamo cuocere aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura e coprendo con un coperchio.
    Controlliamo la cottura, regoliamo con sale e un pizzico di peperoncino e lasciamo da parte.
    Scottiamo i gamberi scongelati in una padella antiaderente con un pizzico di sale e un filino di olio.
    Versiamo il cous cous in una casseruola bassa e larga, aggiungiamo 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed amalgamiamo il tutto.
    Aggiungiamo 240 gr di acqua bollente salata e copriamo con un coperchio lasciando riposare per 5/7 minuti.
    Trascorso il tempo indicato sgraniamo bene il cous cous con una forchetta o meglio ancora con le mani.
    Disponiamo il cous cous in una coppa capiente ed aggiungiamo gli ingredienti quindi gli ortaggi, i gamberi e un cucchiaio di curry.
    Mescoliamo ancora bene tutto e sistemiamo su un piatto da portata.

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