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Torta di mele senza burro con crema pasticcera senza lattosio

Nunzia Bellomo
Torta di mele senza burro con crema pasticcera senza lattosio

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10/12

La Torta di mele senza burro con crema pasticcera senza lattosio
Una torta realizzata già nel lontano 2015 (la ricetta la trovate qui) e che oggi ho voluto riproporre nella versione più adatta a me , e non solo, senza burro e senza lattosio.
Una torta semplice, cremosa e soffice che vi farà davvero impazzire.
La ricetta della crema pasticcera come sempre del Maestro Montersino, ed è perfetta sia per chi è intollerante al lattosio sia al glutine infatti per la preparazione non viene utilizzata la farina ma solo gli amidi così da renderla perfetta in termini di consistenza; risulterà senza grumi e vellutata al palato.
La Torta di mele senza burro con crema pasticcera senza lattosio è un dolce perfetto da gustare sia a colazione che durante la merenda pomeridiana.

A questo punto non dovete fare altro che replicarla.
Pronti a mettere le mani in pasta?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Servizio: 10/12

Torta di mele senza burro con crema pasticcera senza lattosio.
Una torta realizzata già nel lontano 2015 e che oggi ho voluto riproporre nella versione più adatta a me (e non solo) senza burro e senza lattosio.
Una torta semplice, cremosa e soffice che vi farà davvero impazzire.
La ricetta della crema pasticcera come sempre del Maestro Montersino, è perfetta sia per chi è intollerante al lattosio sia al glutine infatti per la preparazione non viene utilizzata la farina ma solo gli amidi così da renderla perfetta in termini di consistenza, senza grumi e vellutata al palato.
La Torta di mele senza burro con crema pasticcera senza lattosio è un dolce perfetto da gustare sia a colazione che durante la merenda pomeridiana.

Ingredienti

Ingredienti torta di mele:

  • 3 mele di media grandezza
  • 1 succo di limone
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 buccia grattugiata del limone
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio
  • mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 250 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio
  • 62 gr di tuorlo
  • 62 gr zucchero semolato
  • 12 gr amido di riso
  • 12 gr amido di mais
  • 1 semi bacca di vaniglia oppure scorza di limone

Preparazione:

Preparazione crema pasticcera:

  • 1)

    Misceliamo insieme lo zucchero gli amidi e la scorza di limone.
    Aggiungiamo i tuorli e mescoliamo.
    In un pentolino versiamo il latte e lo portiamo ad ebollizione con i semi della bacca di vaniglia.
    Aggiungiamo il composto di uova e mescoliamo fino a quando non diventerà un corpo unico (provando peraltro, a mantenere la temperatura costante di 85°)
    Non appena pronta versiamo la crema in un contenitore e copriamo con pellicola per evitare la formazione dello strato “solido”.

Preparazione torta:

  • 1)

     

    Prima di tutto ci occupiamo delle mele
    Procediamo con le prime due
    Quindi le laviamo, eliminiamo il torsolo centrale, togliamo la buccia e poi le tagliamo prima a fette poi a tocchetti.
    Sistemiamo in una ciotola e teniamo da parte
    In una seconda ciotola mettiamo la terza mela, solo che questa volta dopo averla lavata, eliminato il torsolo e la buccia la taglieremo a fette sottili.
    Recuperiamo il succo dal limone e lo mettiamo su entrambe le mele così da non farle annerire.
    Copriamo e teniamo da parte.

  • 2)

    In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
    Uniamo la bevanda alla soia.
    Incorporiamo la farina setacciata e anche il lievito.
    Per ultimo inseriamo anche la scorza del limone grattugiata.
    Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    A questo punto inseriamo  le mele tagliate a tocchetti e mescoliamo delicatamente.

     

  • 3)

    Ungiamo e copriamo con carta da forno una teglia per torte a cerniera da 20/22 cm

    Io ho utilizzato questa

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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    Versiamo all’interno il composto ottenuto.
    Poco per volta aggiungiamo la crema pasticcera aiutandoci con una sac à poche e cercando di farla entrare all’interno del composto.
    A questo punto aggiungiamo anche le fettine di mele a raggiera.
    Ultimiamo con una spolverata di zucchero semolato.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti (fate sempre la prova stecchino)
    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.

    Torta di mele senza burro con crema pasticcera senza lattosio

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