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Lasagne  Casa Milo fresche all’uovo 100% grano di Puglia  con funghi e speck 

Nunzia Bellomo
Lasagne Casa Milo fresche all'uovo 100% grano di Puglia con funghi e speck

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 6

“Epifania..tutte le feste porta via”!

Ma cosa prepariamo per chiudere le feste in bellezza e bontà?

Io ho realizzato un delizioso piatto con le lasagne all’uovo di Casa Milo 100% grano di Puglia  con funghi e speck , perfette per chi vuole portare in tavola un primo straordinario.

Le lasagne all’uovo di Casa Milo, sono realizzate con materie prima di qualità e sono lavorate e freddo così

da garantire un prodotto di ottimo livello.

Le mie preferite sono proprio queste con funghi e speck che oggi condivido con voi nella variante con

besciamella ma senza lattosio.

Ingredienti semplici e di qualità che ci consentono di vivere la festa nel migliore dei modi.

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 6

Lasagne Casa Milo fresche all'uovo 100% grano di Puglia con funghi e speck . perfette per chi vuole portare in tavola un primo straordinario.

IngredientI

Ingredienti besciamella senza burro:

  • 45 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di farina 00
  • 500 gr di latte (il mio senza lattosio)
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata

Ingredienti farcitura:

  • 250 gr di lasagne Casa Milo fresche all'uovo 100% grano di Puglia
  • 500 gr di funghi cardoncelli
  • 4 spicchi di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 150 gr di speck in unica fetta
  • 90 gr di formaggio grattugiato
  • 90 gr di formaggio a fette (tipo edam senza lattosio)

Preparazione:

Preparazione Besciamella senza lattosio:

  • 1)

    In una pentola versate l’olio di semi di girasole facendolo scaldare qualche minuto.

    Aggiungete la farina e mescolate con una frusta a mano così da non far formare grumi.

    Ottenuto un composto liscio e dorato versate il latte a filo e sempre mescolando.

    Continuate a girare fino a quando non inizia a bollire.

    Ottenuta la densità desiderata togliete dal fuoco e coprite con pellicola a contatto.

    Lasciate intiepidire.

Preparazione funghi:

  • 1)

    Pulite i funghi eliminando con un coltellino i residui di terra.

    Tagliateli a fette sottili.

    Scaldate una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio.

    (potete aggiungere anche del prezzemolo se lo gradite)

    Non appena dorati li eliminate ed aggiungete i funghi.

    Mescolate, coprite e lasciate cuocere.

    Non appena morbidi, regolate con il sale, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

  • 2)

    Tagliate la fetta di speck a strisce

    Scaldate una piccola padella e fate rosolare a fiamma viva.

Preparazione lasagne:

  • 1)

    Sul fondo di una pirofila da forno stendete un mestolo di besciamella.

    Adagiate sopra la sfoglia e procedete con il distribuire sopra un pochino di speck, un mestolo di

    besciamella, i funghi e il formaggio grattugiato e le fette di formaggio, quindi chiudete con altra sfoglia di

    lasagna e andiamo avanti così fino a terminare con il condimento.

    Sull’ultima sfoglia di lasagna distribuite ancora qualche fungo, il formaggio grattugiato, la restante

    besciamella e ancora un pochino di formaggio grattuggiato.

    Infornate in forno già caldo modalità statica a 170 gradi per circa 30 minuti poi passate al grill alla massima

    potenza per circa 10 minuti. (controllate e regolatevi in base al vostro forno).

    una volta cotte lasciatele riposare circa 10 minuti prima di portarle in tavola

    Lasagne Casa Milo fresche all'uovo 100% grano di Puglia con funghi e speck

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