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Cipolle rosse in agrodolce

Nunzia Bellomo
Cipolle rosse in agrodolce

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 10

Cipolle rosse in agrodolce

Le cipolle rosse in agrodolce rientrano in quelle ricette che svoltano le ricette.
Essì perché sono in grado di aggiungere e dare un tocco in più alle vostre preparazioni
Le cipolle rosse in agrodolce potrete utilizzarle per farcire panini, focacce, hamburger o semplicemente da aggiungere su un tagliere di salumi e formaggio.
Insomma in ogni modo sono certa che risulteranno perfette.
La preparazione peraltro vi stupirà per la semplicità, l’unico consiglio che posso darvi è di prepararle all’esterno, perché il loro profumo è così INTENSO che di sicuro inebrierà tende e mobili! Comunque credetemi, ne vale davvero la pena!
Pronti a realizzarla con me?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 10

Cipolle rosse in agrodolce. perfette per dare un tocco in più alle vostre preparazioni da utilizzare per farcire panini, focacce, hamburger

Ingredienti:

  • 400 gr di cipolle rosse
  • 900 gr di acqua
  • 200 gr di aceto bianco o di mele (no rosso)
  • 20 gr di sale
  • 50 gr di zucchero
  • 2 foglia di alloro

Preparazione:

  • 1)

    Puliamo la cipolla, quindi eliminiamo la parte più esterna da entrambi i lati.
    Insieme alle estremità eliminiamo anche la pellicina e l’eventuale primo strato generalmente rovinato.
    A questo punto tagliamo la cipolla a metà e poi la tagliamo al coltello facendo delle fettine da circa mezzo centimetro.
    Se con il coltello non vi sentite sicuri potete anche utilizzare la mandolina.

     

  • 2)

    Mettiamo le fette di cipolla in una ciotola e copriamo con l’acqua.
    Teniamo da parte e nel frattempo ci spostiamo ai fornelli

    In una casseruola mettiamo l’acqua, l’aceto, lo zucchero, il sale e le due foglie di alloro

     

  • 3)

    Facciamo sobbollire fino a quando il sale e lo zucchero non risulteranno perfettamente sciolti.
    A questo punto aggiungiamo le fette di cipolla
    Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 4/5 minuti NON di più.

    Con una schiumarola preleviamo le cipolle, le poggiamo in una ciotola ed eliminiamo le foglie di alloro.
    Lasciamo sul fuoco l’acqua di cottura per 10 minuti, così da farla ridurre appena

     

  • 4)

    Riempiamo i boccacci con le cipolle.
    Versiamo sopra l’acqua appena intiepidita e poi chiudiamo con il tappo.

     

  • 5)

    A questo punto se vogliamo conservarle per qualche mese sistemiamo i boccacci in una pentola, li copriamo con acqua fredda e accendiamo il fuoco
    Facciamo cuocere per 10/15 minuti da quando bolle

    Trascorso questo tempo asciughiamo i vasetti e li conserviamo in un luogo asciutto per 1 settimana prima di consumarle.

    Cipolle rosse in agrodolce

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