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Crostata senza cottura con crema al pistacchio

Nunzia Bellomo
Crostata senza cottura con crema al pistacchio

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Crostata senza cottura con crema al pistacchio
Un dolce che si realizza senza forno e senza alcuna cottura.
Una base di biscotti ricoperti da una golosa e super crema al pistacchio.
Vi ricordo che i pistacchi sono ricchi di proprietà benefiche e nutrizionali ma poniamo particolare attenzione quando scegliamo una crema già pronta, io per esempio ho scelto questa che trovi QUI
la Crostata senza cottura con crema al pistacchio è davvero facile da preparare e posso assicurarvi che risulta perfetta in ogni occasione.
Potremmo in effetti portarla in tavola anche in occasione della festa della mamma.
Cosa ne dite, vi piace l’idea?






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 10

Crostata senza cottura con crema al pistacchio

Ingredienti

Ingredienti base:

  • 350 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro

Ingredienti crema al pistacchio:

  • 250 gr di mascarpone
  • 180 gr di crema al pistacchio
  • 200 gr di panna da montare
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
  • 4 gr di gelatina in fogli

Ingredienti per la decorazione:

  • q.b. frutti rossi
  • q.b. granella di pistacchi

Preparazione:

Preparazione base:

  • 1)

    Mettiamo i biscotti in un mixer e li trituriamo perfettamente.
    Sciogliamo il burro per qualche minuto nel forno a microonde.
    Mettiamo i biscotti in una ciotola e versiamo sopra il burro.
    Mescoliamo così da farli amalgamare perfettamente.

    Versiamo i composto ottenuto all’interno di una tortiera per crostate da cm 22/24  IO HO UTILIZZATO QUESTA

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    Schiacciamo con le mani fino ad ottenere una base liscia e compatta, provando a salire anche appena sui bordi.
    A questo punto la lasciamo riposare in frigo per circa 1 oretta.

Preparazione crema al pistacchio

  • 1)

    Nel frattempo prepariamo la crema di pistacchio.

    Mettiamo in ammollo i fogli di colla di pesce.

    Li facciamo ammorbidire e poi li tamponiamo con un panno carta.

    Dal totale della panna togliamo un paio di cucchiai che andremo ad inserire all’interno di un piccolo scalda latte.
    La scaldiamo e sciogliamo all’interno la colla fi pesce.

    Montiamo a neve ben ferma la restante parte di panna

    In una ciotola lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo, uniamo metà della panna montata.
    Mescoliamo delicatamente e poco per volta aggiungiamo la panna liquida, poi la crema di pistacchio e poi ancora panna.
    Cerchiamo di fare tutto delicatamente così da non smontare il composto.

     

Farcitura

  • 1)

    Raccogliamo la crema in una sac à poche con bocca a stella
    Farciamo l’interno della crostata realizzando tanti ciuffi fino a coprirla completamente.
    Mettiamo nuovamente in frigo e la facciamo riposare per almeno 1 oretta.

    Prima di portarla in tavola ultimiamo con frutti rossi a piacere e granella di pistacchi.

    Crostata senza cottura con crema al pistacchio

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