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Bruschette con ricotta prosciutto e fichi caramellati

Nunzia Bellomo
Bruschette con ricotta prosciutto e fichi caramellati

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 4

Bruschette con ricotta prosciutto e fichi caramellati

Le bruschette, vista la loro semplicità di esecuzione in tavola non mancano mai.
Oggi nel rispetto della stagionalità ve lo propongo con una combinazione eccezionale.
Pane, crema di ricotta, prosciutto crudo, olio extra vergine di oliva e fichi.
I tanto amati fichi.

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Le Bruschette con ricotta prosciutto e fichi caramellati sono perfette da portare in tavola come antipasto, per completare un buffet ma anche per farci colazione, così come ho fatto sabato (chi ha seguito le mie storie su instagram lo sa bene)

Fette di pane abbrustolite su cui spalmare una deliziosa crema di ricotta salata che va in contrasto con la dolcezza dei fichi.

Questa è una bruschette che, sono certa vi farà andare fuori di testa!
Cosa fate?
La preparate?

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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 4

Bruschette con ricotta prosciutto e fichi caramellati. vista la loro semplicità di esecuzione in tavola non mancano mai.

Ingredienti:

  • 4-6 fette di pane
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • 250 gr di ricotta (la mia senza lattosio)
  • 4 -6 fette di prosciutto crudo
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo dei fichi e dopo averli lavati, li tagliamo a spicchi lasciando la loro buccia.

  • 2)

    Scaldiamo una padella sul fuoco
    Mettiamo all’interno le fette di pane e le condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
    Dopo qualche minuto le giriamo dall’altro lato e le condiamo nello stesso modo.

  • 3)

    Mentre il pane cuoce mescoliamo in una ciotola la ricotta con sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva

  • 4)

    Preleviamo il pane dalla padella e lo teniamo da parte

  • 5)

    Nella padella dove abbiamo scaldato il pane, mettiamo i fichi.
    Li facciamo caramellare per qualche minuto e li condiamo con un filo di olio.

  • 6)

    Sistemiamo nel piatto le fette di pane

    Spalmiamo sopra la crema di ricotta, i fichi caramellati, la fetta di prosciutto crudo, altri due fichi
    Ultimiamo con foglie di basilico, olio extra vergine di oliva e pepe.

    Bruschette con ricotta prosciutto e fichi caramellati

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