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Crema di zucca e patate con lenticchie e pane tostato

Nunzia Bellomo
Crema di zucca e patate con lenticchie e pane tostato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Crema di zucca e patate con lenticchie e pane tostato e quando parliamo di zucca i miei occhi sprizzano felicità.
Oggi però l’amore per gli ingredienti utilizzati è al quadrato, nel senso che, oltre alla passione per la zucca di cui vi ho già parlato in diversi post, oggi vi svelo anche il mio amore per le “piccole” lenticchie.
Essi perché io non le consumo solo a fine anno, con la speranza che la fortuna giri dalla mia parte (scherzo chiaramente), ma le faccio rientrare nel menu’ settimanale visto che si tratta di un alimento indispensabile per una dieta corretta ed equilibrata.
Le lenticchie sono una miniera in termini di proteine, fibre, ferro e potassio ma ricordate però che se volete assimilar meglio le proteine e il ferro i legumi (quindi non solo le lenticchie) vanno consumati in abbinamento a pasta o cereali.
Oggi però dovendola consumare per cena, possiamo anche presentarla così!

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Crema di zucca e patate con lenticchie e pane tostato

Ingredienti:

1 Kg di zucca
200 gr di lenticchie
1 cipolla
foglie di alloro
2 lt di brodo vegetale
2 piccole patate lesse
1 porro
olio extra vergine Guglielmi (q.b.)
sale
pepe

Preparazione:

In una pentola facciamo un fondo con l’olio extra vergine di oliva, tagliamo finemente anche la cipolla e la inseriamo in pentola con le foglie di alloro.
Non appena la cipolla diventa dorata inseriamo le lenticchie e copriamole con una parte di brodo vegetale (se non lo avete potete coprirle con acqua), lasciando cuocere a fiamma medio/bassa per circa 50/60,
regoliamo aggiungendo sale e pepe, appena raggiunta la cottura togliamole dal fuoco e mettiamole da parte.

Nel frattempo che le lenticchie cuociono, puliamo la zucca eliminando la scorza più dura e i semini interni, tagliamola a tocchetti.
Scaldiamo un filo di olio in padella e all’interno facciamo appassire il porro tagliato a rondelle.
Uniamo anche la zucca e cuociamo a fuoco basso per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto del brodo e fino a quando la zucca non risulterà morbida (ovvero sfatta).
Togliamo dal fuoco e regoliamo con il sale. Spostiamo la zucca in un bicchiere e con un mixer ad immersione, aggiungiamo anche le patate lesse e frulliamo.
Tagliamo le fette di pane a tocchetti e le tostiamo per pochi minuti in forno. Impiattiamo la crema e posizioniamo al centro le lenticchie.
Aggiungiamo i tocchetti di pane e completiamo con un filo di olio e un pizzico di pepe.

 

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Crema di zucca e patate con lenticchie e pane tostato e quando parliamo di zucca i miei occhi sprizzano felicità.
Oggi però l’amore per gli ingredienti utilizzati è al quadrato, nel senso che, oltre alla passione per la zucca di cui vi ho già parlato in diversi post, oggi vi svelo anche il mio amore per le “piccole” lenticchie.

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