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Cornetti dolci di pasta brioche con crema alla nocciola senza lattosio

Nunzia Bellomo
Cornetti dolci di pasta brioche con crema alla nocciola senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 18 Minuti

Servizio: 8

Cornetti dolci di pasta brioche con crema alla nocciola senza lattosio

Semplici, facili e davvero buoni.
Spesso mi scrivete perché avete difficoltà con i lievitati “grandi” dalle ricette complesse e allora ho pensato di condividere con voi una ricetta davvero semplice che vi consentirà di ottenere un risultato garantito.
Io ho reso questi cornetti dolci di pasta brioche con crema alla nocciola senza lattosio più golosi del solito, visto che ogni tanto devo anche accontentare il piccolo di casa ma voi potete tranquillamente utilizzare della buona confettura.

E’ chiaro che trattandosi di un impasto diretto non potete conservarli per una settimana intera ma di certo per un paio di giorni vi assicurate un delizioso inizio di giornata.
Pronti a realizzarli anche voi?

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5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 18 Minuti
  • Servizio: 8

Cornetti dolci di pasta brioche con crema alla nocciola senza lattosio Impasto Semplice facili da fare e davvero buoni.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 0
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di sale
  • 2 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 uovo intero (50 gr)
  • 140 gr di latte (il mio senza lattosio)

Preparazione:

  • 1)

    Inseriamo in planetaria la farina, lo zucchero e azioniamo la macchina utilizzando la foglia.
    Poi aggiungiamo il lievito disidratato e una volta inglobato procediamo con l’uovo.
    Pian pianino versiamo il latte

    Non appena otteniamo un composto omogeneo sostituiamo la foglia con il gancio aggiungiamo il sale  e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un composto liscio omogeneo e perfettamente incordato.

  • 2)

    Spostiamo l’impasto fuori dalla planetaria e lo lavoriamo un pochino sul piano di lavoro.
    Formiamo un panetto e lo mettiamo a riposare 3-4 ore all’interno di una ciotola appena unta di olio e copriamo con un piatto o della pellicola.

  • 3)

    Trascorso il tempo stabilito e raddoppiato nel suo volume, lo spostiamo sul paino da lavoro appena infarinato.
    Lo allarghiamo con le mani e con l’aiuto di una rotella taglia pizza formiamo 8 triangoli.

  • 4)

    Facciamo due incisioni sui laterali dei triangoli senza arrivare mai all’estremo

    Distribuiamo nella parte più larga del triangolo della crema alla nocciola e arrotoliamo su se stesso.
    Lasciamo lievitare ancora per 1 oretta e non appena pronti spennelliamo con 1 uovo sbattuto

  • 5)

    Inforniamo a 180 gradi per 18/20 minuti (regolatevi in base al vostro forno)

    Cornetti dolci di pasta brioche con crema alla nocciola senza lattosio

     

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