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Caramelle di pasta sfoglia con mele e mandorle

Nunzia Bellomo
Caramelle di pasta sfoglia con mele e mandorle

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 8

Caramelle di pasta sfoglia con mele e mandorle
Ci sono giorni in cui la voglia di dolce non è “conforme” al tempo che hai a disposizione per poterlo realizzare e allora la pasta sfoglia e 1 mela (o altro frutto a scelta) diventano la soluzione perfetta.
E’ così che ho realizzato queste Caramelle di pasta sfoglia con mele e mandorle, che tra le altre cose trovo davvero carine.

Pochi minuti per servire un dolcetto perfetto sia per soddisfare l’improvvisa voglia di dolce e non solo perché le caramelle sono perfette anche per la merenda dei vostri bambini

Pronti a realizzarle anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 8

Caramelle di pasta sfoglia con mele e mandorle. Pochi minuti per servire un dolcetto perfetto sia per soddisfare l’improvvisa voglia di dolce

Ingredienti:

  • 1 mela
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di granella di mandorle
  • q.b. cannella in polvere
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto laviamo e peliamo una mela.
    La tagliamo prima a metà e poi i spicchi.
    Eliminiamo la parte del torsolo.
    Poi tagliamo ogni spicchio prima a fette e poi a cubetti.

  • 2)

    In una padella mettiamo la mela tagliata a cubetti, due cucchiai di zucchero semolato e due cucchiai di granella di mandorle.
    Lasciamo cuocere fino a quando la mela non risulterà morbida ma non “sfatta”

    Non appena cotta, togliamo la padella dal fuoco e facciamo raffreddare. Solo quando sarà fredda aggiungiamo un pizzico di cannella

  • 3)

    Apriamo la pasta sfoglia e la dividiamo in quadrati da circa 8 cm per lato quindi tiriamo due strisce in senso verticale e 3 in senso orizzontale.

     

  • 4)

    Preleviamo un pochino di composto di mele e lo posizioniamo al centro del quadrato di pasta sfoglia.
    Arrotoliamo su se stesso il quadrato di sfoglia e poi lo chiudiamo sui lati, stringendo per bene.

  • 5)

    Non appena terminiamo con le caramelle spennelliamo su ognuna con un uovo appena sbattuto

  • 6)

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15/18 minuti.

  • 7)

    Una volta cotti e freddi spolveriamo con zucchero a velo.

    Caramelle di pasta sfoglia con mele e mandorle

    Caramelle di pasta sfoglia con mele e mandorle

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