Caramelle di pasta sfoglia con mele e mandorle Ci sono giorni in cui la voglia di dolce non è “conforme” al tempo che hai a disposizione per poterlo realizzare e allora la pasta sfoglia e 1 mela (o altro frutto a scelta) diventano la soluzione perfetta. E’ così che ho realizzato queste Caramelle di pasta sfoglia con mele e mandorle, che tra le altre cose trovo davvero carine.
Pochi minuti per servire un dolcetto perfetto sia per soddisfare l’improvvisa voglia di dolce e non solo perché le caramelle sono perfette anche per la merenda dei vostri bambini
Caramelle di pasta sfoglia con mele e mandorle. Pochi minuti per servire un dolcetto perfetto sia per soddisfare l’improvvisa voglia di dolce
Ingredienti:
1 mela
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di granella di mandorle
q.b. cannella in polvere
1 uovo per spennellare
Preparazione:
1)
Prima di tutto laviamo e peliamo una mela.
La tagliamo prima a metà e poi i spicchi.
Eliminiamo la parte del torsolo.
Poi tagliamo ogni spicchio prima a fette e poi a cubetti.
2)
In una padella mettiamo la mela tagliata a cubetti, due cucchiai di zucchero semolato e due cucchiai di granella di mandorle.
Lasciamo cuocere fino a quando la mela non risulterà morbida ma non “sfatta”
Non appena cotta, togliamo la padella dal fuoco e facciamo raffreddare. Solo quando sarà fredda aggiungiamo un pizzico di cannella
3)
Apriamo la pasta sfoglia e la dividiamo in quadrati da circa 8 cm per lato quindi tiriamo due strisce in senso verticale e 3 in senso orizzontale.
4)
Preleviamo un pochino di composto di mele e lo posizioniamo al centro del quadrato di pasta sfoglia.
Arrotoliamo su se stesso il quadrato di sfoglia e poi lo chiudiamo sui lati, stringendo per bene.
5)
Non appena terminiamo con le caramelle spennelliamo su ognuna con un uovo appena sbattuto
6)
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15/18 minuti.
7)
Una volta cotti e freddi spolveriamo con zucchero a velo.