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Coni di pasta fillo con ripieno di crema di ricotta e lemon curd

Nunzia Bellomo
Coni di pasta fillo con ripieno di crema di ricotta e lemon curd

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 10

Tempo fa ho dichiarato il mio amore per la pasta fillo, trovo che la pasta fillo renda tutte le preparazioni più delicate e al tempo stesso molto sfiziose.
Considerate che la pasta fillo è una pasta finissima realizzata con farina, acqua e olio che sovrapposta crea uno strato leggero e friabile.
E’ versatile e perfetta per ogni ricetta proprio come questa che vi presento oggi in collaborazione con il Caseificio Montrone.
Si tratta di Coni di pasta fillo con ripieno di crema di ricotta e lemon curd.
Una ricetta che si realizza in pochissimi minuti e con pochi ingredienti, il più importante è la ricotta.
Considerate che la ricotta del Caseificio Montrone è un  “super”  prodotto  in quanto il suo processo produttivo prevede l’aggiunta di un’importante quantità di latte (circa ¼ rispetto a tutto il prodotto), che la rende più vellutata al palato, caratteristica che la contraddistingue.

Pronti a provarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 10

Coni di pasta fillo con ripieno di crema di ricotta con scorzetta di arancia candita e cioccolato e lemon curd

Ingredienti

Ingredienti lemon curd

  • 2 limoni
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro
  • 15 gr di amido di mais

Ingredienti crema di ricotta

  • 300 gr di ricotta
  • 100 gr di panna fresca da montare
  • 80 gr di zucchero
  • 15 gr di scorza di arancia
  • 15 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Preparazione lemon curd

  • 1)

    Grattugiamo la scorza dei limoni e recuperiamo il succo
    Mescoliamo all’interno del succo anche l’ amido setacciato
    Sciogliamo a bagnomaria il burro e una volta sciolto aggiungiamo lo zucchero semolato
    Giriamo bene con un cucchiaio.
    A parte mescoliamo le uova con una frusta
    Versiamo le uova nel composto sul fuoco continuando a girare.
    Aggiungiamo anche il succo del limone con l’amido di mais e la scorza grattugiata.
    Continuiamo la cottura sul fuoco a fiamma bassissima facendola addensare senza farla mai bollire.

     

Preparazione crema di ricotta

  • 1)

    In una ciotola lavoriamo la ricotta con una forchetta, aggiungiamo lo zucchero e la panna montata.
    Continuiamo a lavorare senza smontare il composto.
    A questo punto lo dividiamo in due ciotole e aggiungiamo in una le gocce di cioccolato e nell’altra l’arancia candita.

Preparazione coni di pasta fillo

  • 1)

    Apriamo la confezione di pasta fillo.

    Tagliamo dei quadrati di circa 5 cm per lato.
    Con un pennello stendiamo un po’ di acqua tra i fogli di pasta fillo, basterà fare 4/5 strati.

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    Ungiamo le forme di cono con uno staccante e poggiamo i fogli sovrapposti intorno in modo da formare un cono
    Uniamo gli estremi opposti del quadrato e sigilliamo bene con le mani.

    Cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti (o fino a completa doratura)
    Sistemiamo la crema di ricotta all’interno delle sac à poche
    Riempiamo i cannoli alternando le creme
    Serviamo i coni con piccoli ciuffi di lemon curd
    .

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