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Peperoni ripieni di patate e pomodori sott’olio cotti in friggitrice ad aria

Nunzia Bellomo
Peperoni ripieni di patate e pomodori sott’olio cotti in friggitrice ad aria

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Peperoni ripieni di patate e pomodori sott’olio cotti in friggitrice ad aria

Peperoni e patate sappiamo essere uno degli abbinamenti più tra i più gustosi e classici della cucina italiana.
Per questa ragione, qualche giorno fa, ho voluto sostituire il solito ripieno a base di pane raffermo o di carne con delle saporite patate.
Saporite perché in verità alla purea di patate ho aggiunto un trito realizzato con pomodori sott’olio, capperi e acciughe.
Una sapidità tipica di questi 3 ingredienti addolciti dalla sapore delicato della patata.
Una proposta davvero gustosa che potete portare in tavola come perfetto piatto unico.
Pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Peperoni ripieni di patate e pomodori sott’olio cotti in friggitrice ad aria. Una proposta gustosa che potete proporre come piatto unico.

Ingredienti:

  • 2 peperoni
  • 500 gr di patate
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 5 pomodori sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 - 4 acciughe sott'olio

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto lessiamo le patate in acqua e sale.
    Una volta cotte le peliamo e le schiacciamo con uno schiaccia patate.
    In un mixer trituriamo i pomodori sott’olio, i capperi e le acciughe.
    Aggiungiamo il composto ottenuto alle patate lesse poi inseriamo anche il formaggio, il sale, il pepe, un filo di olio e il prezzemolo.
    Mescoliamo prima con un cucchiaio (o spatola) e poi con le mani così da far amalgamare meglio gli ingredienti tra loro.

  • 2)

    A questo punto laviamo i peperoni, eliminiamo il picciolo, i semini interni e la parte bianca.
    Li sistemiamo all’interno del cestello della friggitrice ad aria e li spennelliamo con un pochino di olio extra vergine di oliva e condiamo il sale.
    Cuociamo a 200 gradi per circa 10 minuti

  • 3)

    Trascorso questo tempo, aiutandoci con due cucchiai, li riempiamo con il composto ottenuto in precedenza.
    Li condiamo con una spolverata di formaggio grattugiato, un pochino di sale, un pizzico di pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva

  • 4)

    Rimettiamo in friggitrice ad aria e cuociamo a 200 gradi per 15/20 minuti o fino a completa doratura.

  • 5)

    Non appena cotti li condiamo con del prezzemolo fresco, ancora olio e un pizzico di pepe.

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