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Brownies con glassa al cioccolato con grano cotto senza burro e senza uova

Nunzia Bellomo
Brownies con glassa al cioccolato con grano cotto senza burro e senza uova

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 8

Brownies con glassa al cioccolato con grano cotto senza burro e senza uova.
Ricette di brownies ne abbiamo?
Beh si, direi che sul mio blog ne avete una scelta infinta e sapete già quanto ami questo dolce innanzitutto per il suo essere così “cioccolatoso” e poi perché in effetti è davvero veloce e pratico da realizzare, in due parole è il dolce perfetto per me!
Oggi però ve lo propongo in una veste nuova, infatti questa ricetta non presenta ne burro e neppure olio; e ciò è possibile solo perché tra gli ingredienti ho inserito una parte di Grano Cotto Chirico che grazie all’amido gelificato ha una capacità addensante, e tra le altre cose, lo ha anche reso anche particolarmente umido.
Insomma io penso di poterla annoverare tre le ricette più buone di brownies.. tu cosa fai, provi ad assaggiarlo?






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 8

Brownies con glassa al cioccolato con grano cotto senza burro e senza uova

Ingredienti

Ingredienti brownies

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 120 gr grano cotto Chirico
  • 150 gr farina 00
  • 120 gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaino cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Ingredienti glassa

  • 70 gr zucchero
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 bicchiere acqua

Preparazione

Preparazione brownies

  • 1)

    Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e sciogliamo a bagnomaria il cioccolato precedentemente sminuzzato .
    Non appena il cioccolato sarà sciolto aggiungiamo il grano notto Chirico.
    Lo rompiamo con una forchetta e lo amalgamiamo bene al cioccolato.
    Adesso togliamo la pentola dal fuoco e versiamo il composto in una ciotola ed inseriamo poco per volta lo zucchero (sempre mescolando) per ultima la farina setacciata il pizzico di sale
    Mescoliamo tutto bene.
    Nel frattempo accendiamo il forno in modalità ventilato a 180 gradi.
    Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata e con un foglio di carta da forno all’interno.
    Facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Preparazione glassa

  • 1)

    In un pentolino mettiamo lo zucchero con l’acqua e portiamo a bollore. Dobbiamo ottenere uno sciroppo abbastanza denso.
    Spostiamo dal fuoco e uniamo il cioccolato tagliato precedentemente al coltello
    Mescoliamo fino a quando non sarà completamente sciolto.
    Rimettiamo sul fuoco, sempre mescolando, fino a quando la glassa non risulterà più consistente.
    Una volta tiepida la utilizziamo per coprire il dolce.

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