Chiacchiere con grappa

Nunzia Bellomo
Chiacchiere con grappa

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 10

Chiacchiere con grappa! Chi di voi non conosce le chiacchiere? e non mi riferisco certo a quelle inutili che facciamo aprendo bocca, bensì alle ” Chiacchiere” dolci con tanto zucchero a velo! Queste chiacchiere sono con grappa, davvero uniche nel sapore.


Chiacchiere con grappa

Chiacchiere con grappa

Ingredienti:

1/5 kg di farina 00
vino bianco (q.b.)
1 cucchiaio di olio
1 bicchierino di grappa
1 uovo
1 pizzico di sale
olio per friggere (q.b.)
Zucchero a velo (q.b.)

Preparazione:

Setacciamo la farina e aggiungiamo il pizzico di sale, l’uovo, il cucchiaio di olio, la grappa e iniziamo a lavorare.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino ad occhio, questo significa che inizieremo con un cucchiaio e andremo avanti fino a quando non otteremo un impasto liscio ed elastico.
A questo punto lo facciamo riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, lo riprendiamo e lo stendiamo con l’aiuto di un mattarello formando una sfoglia molto sottile.
Ricaviamo con l’aiuto di una rotella tanti piccoli pezzi di impasto.
In una padella versiamo l’olio e non appena caldo cuociamo le nostre chiacchiere, non appena fredde spolveriamo con tanto zucchero a velo.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 10

Chiacchiere con grappa dolce tipico del carnevale. Un dolce fritto goloso e arricchito non solo dallo zucchero ma anche dalla grappa

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta