fbpx

Brownies al caffè e cioccolato con granella di mandorle e burro senza lattosio

Nunzia Bellomo
Brownies al caffè e cioccolato con granella di mandorle e burro senza lattosio

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 10

Brownies al caffè e cioccolato con granella di mandorle e burro senza lattosio

La combinazione caffè e cioccolato è sempre una certezza.
E oggi la ritroviamo in questi brownies dolcetti monoporzione da mangiare con le mani.
Qui sul blog trovate le varie proposte, io non saprei dirvi quale tra tutte preferisco, quello che però posso garantirvi è che questa ricetta la rifarei domani stesso!
Una consistenza morbida ed umida ed un sapore intenso di cioccolato e caffè, che posso assicurarvi non si riesce a spiegare a parole.
I Brownies al caffè e cioccolato con granella di mandorle e burro senza lattosio si realizzano in 10 minuti e  davvero in poco tempo e serviti con una pallina di gelato vi consentiranno di portare in tavola un dolce dall’effetto wow.
Pronti a realizzarlo anche voi?
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 10

Brownies al caffè e cioccolato con granella di mandorle e burro senza lattosio. Una consistenza morbida ed umida

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di caffè
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di granella di mandorle
  • 100 gr di burro senza lattosio
  • 120 gr di farina 00
  • q.b. gelato alla panna senza lattosio

Preparazione:

  • 1)

    Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
    Una volta che si scioglie completamente aggiungiamo il burro senza lattosio tagliato a tocchetti.
    Mescoliamo di tanto in tanto così da ottenere un composto omogeneo.
    Teniamo da parte e lasciamo raffreddare fino al momento dell’utilizzo.

  • 2)

    Montiamo con un frullatore elettrico le uova
    Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Versiamo la tazzina di caffè, la farina setacciata, il pizzico di sale.
    Incorporati tutti gli ingredienti aggiungiamo anche il cioccolato precedentemente fuso.

    Per finire aggiungiamo la granella di mandorle e mescoliamo con la spatola.

  • 3)

     

    Rivestiamo uno stampo rettangolare e versiamo all’interno il composto.
    Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

    Lasciamo raffreddare, tagliamo a tocchetti
    Possiamo servire ogni tocchetto o con una spolverata di zucchero a velo oppure con una pallina di gelato

     

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta