fbpx

Cupcake soffici al cacao con frosting al cioccolato

Nunzia Bellomo
Cupcake soffici al cacao con frosting al cioccolato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 12

Chiudiamo questo periodo di festa con una ricetta particolarmente golosa. I Cupcake soffici al cacao con frosting al cioccolato di certo  non sono dolci della tradizione ma a prescindere restano dolcetti tanto buoni per cui è impossibile resistere.  Certo da settimana prossima riprendiamo con una alimentazione senza alcun dubbio più sana ma oggi concediamoci questa delizia “cioccolatosa” senza troppi scrupoli.

 

Cupcake soffici al cacao con frosting al cioccolato

Ricetta cupcake

Ingredienti:

3 uova
120 gr di zucchero
180 gr di farina
80 gr di burro
mezza busta di pan degli angeli
30 gr di cacao
125 gr di latte

Frosting:

120 gr cioccolato fondente
150 gr burro morbido
160 gr zucchero a velo

Preparazione:

Lavoriamo con una frusta elettrica il burro con lo zucchero.
Non appena il composto si presenta spumoso e chiaro aggiungiamo una le uova (una per volta)
A questo punto inseriamo il latte a filo alternandolo alla farina e al cacao precedentemente setacciati.
per ultimo aggiungiamo anche il pan degli angeli.
Sistemiamo dei pirottini in carta in una teglia per muffin e dopo aver riempito la sac à poche distribuiamo il composto all’ interno.
Inforniamo a 165 ° per 20/25 minuti.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Preparazione frosting:

Facciamo sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente e lasciamo raffreddare.
Con uno sbattitore elettrico lavoriamo a crema il burro morbido e quindi aggiungiamo lo zucchero a velo.
Quando avremo ottenuto una crema, incorporiamo il cioccolato fuso pian piano.
Continuiamo a lavorare il tutto, più velocemente fino a quando non sarà liscia e lucida.
Mettiamo il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella e distribuiamo il frosting sui cupcakes e decoriamo con i nostri cristalli e stelle di zucchero

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 12

Chiudiamo questo periodo di festa con una ricetta particolarmente golosa. I Cupcake soffici al cacao con frosting al cioccolato di certo  non sono dolci della tradizione ma a prescindere restano dolcetti tanto buoni per cui è impossibile resistere.  Certo da settimana prossima riprendiamo con una alimentazione senza alcun dubbio più sana ma oggi concediamoci questa delizia "cioccolatosa" senza troppi scrupoli.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta