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Biscotti semi integrali senza burro con confettura e fiocchi d’avena

Nunzia Bellomo
Biscotti semi integrali senza burro con confettura e fiocchi d’avena

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Biscotti semi integrali senza burro con confettura e fiocchi d’avena.
Quando navigo sul web sono sempre molto affasciata dai biscotti decorati.
Sono bellissimi, perfetti, mi lasciano senza parole, però quando poi devo cimentarmi nella preparazione, preferisco optare per preparazioni più semplici.
Forse dipende dal fatto che i biscotti mi fanno pensare alle mie prime attività con i bambini e ai momenti trascorsi a scuola o forse semplicemente perchè mi fa comodo non mettermi in gioco visto che non sono così tanto precisa con le glasse!!

Beh non lo sapremo mai, però una cosa posso garantirvela, questi biscotti semi integrali senza burro con confettura e fiocchi d’avena sono di una bontà incredibile.
Il sapore rustico della farina semi integrale è in perfetto abbinamento con la delicatezza della confettura di albicocche.

Io a questo punto direi che possiamo passare all’assaggio, lo gradite uno?

Per i fiocchi di avena CLICCA QUI 






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Biscotti semi integrali senza burro con confettura e fiocchi d’avena.
Quando navigo sul web sono sempre molto affasciata dai biscotti decorati.
Sono bellissimi, perfetti, mi lasciano senza parole, però quando poi devo cimentarmi nella preparazione, preferisco optare per preparazioni più semplici.
Forse dipende dal fatto che i biscotti mi fanno pensare alle mie prime attività con i bambini e ai momenti trascorsi a scuola o forse semplicemente perchè mi fa comodo non mettermi in gioco visto che non sono così tanto precisa con le glasse!!

Beh non lo sapremo mai, però una cosa posso garantirvela, questi biscotti semi integrali senza burro con confettura e fiocchi d’avena sono di una bontà incredibile.
Il sapore rustico della farina semi integrale è in perfetto abbinamento con la delicatezza della confettura di albicocche.

Ingredienti

  • 180 gr farina 00
  • 140 gr di farina integrale
  • 90 gr zucchero semolato
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 1 uovo intero + 2 tuorli , oppure 2 uova intere
  • 1 scorza di limone
  • q.b. fiocchi di avena
  • q.b. confettura albicocche

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo con una forchetta l’uovo e i due tuorli
    Aggiungiamo sempre mescolando prima lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole e la scorza del limone.

    A questo punto iniziamo poco per volta ad inserire le farine.
    Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani.
    Una volta ottenuto un bel panetto liscio ed omogeneo lo teniamo da parte per una decina di minuti.
    Riprendiamo l’impasto e formiamo dei filoncini.
    Tagliamo da questi filoni dei pezzi di impasto di circa 2 cm.
    Formiamo quindi delle palline e le schiacciamo al centro con il pollice.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Con un pennello o meglio ancora uno spruzzino per vaporizzare l’acqua bagniamo la frolla e poggiamo sopra i fiocchi di avena

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    Al centro distribuiamo un cucchiaino di confettura.
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 15 minuti

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