fbpx
  • Polpette con semi di finocchio

    Nunzia Bellomo

      Oggi sulla mia tavola ci sono delle Polpette  con semi di finocchio! Non ci avete mai pensato, vero? Fino a qualche tempo fa neppure io e i semi di finocchio li ho utilizzati solo per i taralli (spero presto di postare la ricetta) ma un…

      Continua a leggere...
    • Mousse di ricotta

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti

      La mousse di ricotta è una mousse molto facile da preparare . La utilizzo questa volta per un dolce al cucchiaio, dal sapore molto delicato e stuzzicante, piccolissime monoporzioni per non rinunciare alla voglia di dolce senza sentirsi troppo in colpa.  La mousse di ricotta…

      Continua a leggere...
    • Plumcake alle ciliegie

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
      • Tempi di Cottura: 45 Minuti

      Finalmente un week end interamente dedicato “all’estate” immancabile quindi come dolce il plumcake alle ciliegie. Ebbene si, un plumcake soffice  con yogurt e tanta frutta fresca in questo caso appunto ciliegie! Quanto ami le ciliegie lo sapete già vero? pensate quindi ad un plumcake tanto…

      Continua a leggere...
    • Muffin con glassa e fragole

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 20 Minuti

      Muffin con glassa e fragole.. ed oggi preferisco passare direttamente al dolce. Parliamo quindi di questi muffin sofficissimi con fragole… parliamo? dai scherzo, a dire il vero, non c’è molto da dire, piuttosto vi consiglio di provarli visto che si tratta di muffin con frutta…

      Continua a leggere...
    • Friselle pugliesi con lievito naturale

      Nunzia Bellomo

        Le friselle o freselle con pasta madre, sono delle girelle di pane schiacciate e biscottate in forno.  Le friselle sono un prodotto tipico della tradizione del sud, ma ormai conosciute e distribuite in tutta italia.  Le friselle si consumano semplicemente ammollate appena in acqua e…

        Continua a leggere...
      • Pasta con asparagi olive taggiasche e pomodorini

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
        • Tempi di Cottura: 20 Minuti

        Pasta con asparagi olive taggiasche e pomodorini, è un primo piatto veloce da preparare e molto profumato grazie agli ingredienti utilizzati. Olive, asparagi e pomodorini,  sono gli unici ingredienti di questo primo piatto molto primaverile che si realizza con estrema facilità. E allora perchè non…

        Continua a leggere...
      • Tiramisu

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 40 Minuti

        Il tiramisù è uno tra i dolci più amati e oserei dire anche tra i più classici. La ricetta del tiramisu è senza dubbio una ricetta dolce che è stata vista, rivista e interpretata a proprio modo. La prima volta che ho assaggiato questo tiramisù…

        Continua a leggere...
      • Pane pugliese impasto con biga ricetta delle Sorelle Simili

        Nunzia Bellomo

          Oggi il pane pugliese, è il protagonista del giorno, la ricetta è quella delle Sorelle Simili. Il procedimento per ottenere questo pane pugliese è davvero semplice, basta preparare una biga il giorno prima, e con un impasto facile da lavorare otterremo un pane fatto in…

          Continua a leggere...
        • Spaghetti in forno con melanzane

          Nunzia Bellomo
          • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
          • Tempi di Cottura: 20 Minuti

          Gli Spaghetti in forno con melanzane, sono davvero facili da preparare e sono un modo alternativo,  per presentare un primo piatto, piuttosto classico. Ho pensato di presentare gli Spaghetti in forno con melanzane, in questi pirottini di alluminio, un pò per caso, infatti preparavo il…

          Continua a leggere...
        • Pane di semola con pasta madre

          Nunzia Bellomo
          • Tempo di Preparazione: 60 Minuti
          • Tempi di Cottura: 35 Minuti

          Pane di semola con pasta madre, il mio pane preferito! La prima volta che ho preparato il pane di semola risale a circa 3 anni fa, posso dire sia stato il mio primo pane con pasta madre. Dopo anni quindi di pane fatto in casa…

          Continua a leggere...
        1 148 149 150 151 152 153