fbpx
  • Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 120 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Crostata di ricotta con gocce di cioccolato La crostata di ricotta con gocce di cioccolato è un classico dolce della tradizione. Golosa pasta frolla abbinata al sapore graditissimo della ricotta, sempre molto gradita, e che con le gocce di cioccolata diventa molto golosa. La crostata…

    Continua a leggere...
  • Torta al cacao con semola

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 40 Minuti

    Oggi facciamo colazione con una Torta al cacao con semola, pensate abbia sbagliato a scrivere? No ma ditemi un po’ voi avete mai pensato alla possibilità di utilizzare una semola per preparare una torta? ebbene si, vi confermo che si può, purché sia la semola…

    Continua a leggere...
  • Spaghetti con carciofi e tonno

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Gli spaghetti con carciofi e tonno sono una rivisitazione della classica pasta con il tonno arricchita però dal sapore delizioso dei carciofi che a me piacciono in modo particolare,  e non solo come condimento per i primi piatti, ma in tutte le sue possibili preparazioni.…

    Continua a leggere...
  • Mousse di fragole

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 30 Minuti

    Quanto ci piacciono le mousse? Se poi le prepariamo con le fragole io mi ci butto a capofitto! La Mousse di fragole è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare e il risultato è garantito! Basterà decorarla con panna, amaretti o altri biscotti e porteremo in…

    Continua a leggere...
  • Peperoni al forno con melanzane

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 40 Minuti

      Peperoni al forno Peperoni al forno con melanzane, un contorno facilissimo da fare e molto profumato. Il sapore delle melanzane con i peperoni è aromatizzato dai semi di finocchio che li rendono davvero particolari. Ottimo contorno di stagione e perfetto per ogni tipo di…

    Continua a leggere...
  • Plumcake al cacao e pere

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
    • Tempi di Cottura: 40 Minuti

    Plumcake Finalmente riesco a postare la ricetta del plumcake al cacao e pere. Oserei definirlo un plumcake dolce, veloce e semplice da preparare! Sapete che sono sempre di corsa ed ho poco tempo a disposizione ma il plumcake è uno di quei dolci che riesco…

    Continua a leggere...
  • Tortino di carciofi

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
    • Tempi di Cottura: 30 Minuti

    Tortino carciofi Avete mai preparato un tortino di carciofi? E’ una via di mezzo tra una torta salata e una frittata,  quindi con questo tortino di carciofi riuscite a soddisfare tutti i gusti. Il tortino di carciofi è una simpatica idea da presentare a tavola…

    Continua a leggere...
  • Carciofi stufati

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 30 Minuti

    I carciofi stufati sono un contorno facilissimo da fare ma molto gustoso. Pochi ingredienti e di sicuro a portata di mano, i carciofi stufati sono perfetti per chi ama questo ortaggio. Il tipo di cottura ne esalta il profumo e la consistenza e ci permetterà…

    Continua a leggere...
  • Crostata di fragole

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
    • Tempi di Cottura: 40 Minuti

      Crostata di fragole con scorze di limone caramellato La crostata di fragole con scorze di limone caramellato è una variante della classica crostata di fragole. Oltre ad essere il dolce primaverile per eccellenza, la crostata di fragole, credo sia uno dei dolci più classici…

    Continua a leggere...
  • Pizza ripiena con pomodori sott’olio

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 180 Minuti
    • Tempi di Cottura: 40 Minuti

      Ricetta pizza ripiena Finalmente venerdì e come ogni fine settimana che si rispetti noi mangiamo la pizza, questa volta una pizza ripiena con pomodori sott’olio. Dei pomodori sott’olio abbiamo già parlato tempo fa e siccome abbiamo ancora scorte di conserva io ne approfitto e…

    Continua a leggere...
1 135 136 137 138 139 153