Le uova ormai da secoli sono il simbolo più rappresentativo della Pasqua, seppur l’uovo come alimento non è certamente utilizzato solo in questo periodo specifico.
La ricetta che vi propongo oggi non è una novità trattandosi di uova ripiene, un antipasto facile da preparare, perfetto da utilizzare anche come centro sulle nostre tavole.
Quello che fa la differenza è la farcia può essere modificata in base ai proprio gusti.
Eccole oggi in una versione un po’ più leggera, infatti ho sostituito la maionese (utilizzata comunemente per il ripieno) con del formaggio morbido, ciliegina sulla torta il profumo di alici che le rende molto saporite.
E voi invece con cosa le farcireste?
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Uova sode con crescenza e alici
Ingredienti:
6 uova
150 gr di crescenza
erba cipollina (q.b.)
5/6 filetti di alici sott’olio
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
semi di lino (q.b.)
50 gr di prosciutto crudo
Preparazione:
Mettiamo le uova in una pentola con acqua fredda.
Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire le facciamo cuocere per 6/7 minuti.
Trascorso il tempo stabilito le sgusciamo e le tagliamo a metà con la giusta delicatezza affinchè non si rompano.
Eliminiamo da entrambi i lati i tuorli.
Teniamo solo mezza quantità dei tuorli recuperati e passiamoli al setaccio
In una ciotola lavoriamo i tuorli con la crescenza e l’erba cipollina sminuzzata.
Regoliamo con sale e pepe e 1 filino di olio delle alici.
Inseriamo il composto di formaggio in un sac à pochè e riempiamo le uova.
Decoriamo con un filetto di alice, un pezzettino di prosciutto e qualche semi di lino.