fbpx

Uova con sugo dolce di pomodorino ciliegino di Conserve Daune

Nunzia Bellomo
Uova con sugo dolce di pomodorino ciliegino di Conserve Daune

Tempo di Preparazione: 5 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 2

Uova con sugo dolce di pomodorino ciliegino di Conserve Daune
Questa è una ricetta che profuma tanto di famiglia e di casa
Le uova in padella con il sugo, ma quanto ci piacciono?
Semplici veloci ed economiche diventano perfette accompagnate con una fetta di pane croccante.

Le uova con il sugo non le mangiavo da anni, credo che una delle ultime volte sia stato a casa dei miei genitori.
Mamma almeno una volta al mese le portavo in tavola e posso dirvi che questa pietanza mi fa pensare ai tempi in cui vivevo da loro.

A volte mi fermo a riflettere sul nostro “modo” di mangiare, sapete… e un po’ mi ci perdo..
Mi spiego meglio….ritengo che, in un momento storico come questo che stiamo vivendo, in cui ci lamentiamo ogni secondo del poco tempo che abbiamo a disposizione, di quanto questa vita ci stressi, di quanto corriamo girando da una parte all’altra della città, del tempo che non abbiamo per cucinare comprando piatti precotti o andando con pranzi e cene fuori.. sia in realtà solo un condizionamento sociale….

Certo lo stress c’è ci mancherebbe, lavoriamo tanto, anche troppo…corriamo e trottoliamo per i tanti impegni.. sempre…ma per quanto riguarda il cibo, mi chiedo… davvero non abbiamo tempo per metterci ai fornelli per preparare qualcosa di sano, gustoso e confortevole che ci porti via poco tempo?

Non lo so…lascio a voi la parola e questa riflessione.

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 2

Uova con sugo dolce di pomodorino ciliegino di Conserve Daune. Semplici veloci ed economiche perfette da accompagnare con pane croccante.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 bottiglia di sugo dolce di pomodorino ciliegino di Conserve Daune
  • mezza cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. basilico fresco

Preparazione:

  • 1)

    Sminuzziamo la mezza cipolla

    In una padella mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla

    La facciamo dorare e poi aggiungiamo il sugo dolce di pomodorino ciliegino di Conserve Daune
    Regoliamo con il sale e pepe lasciamo cuocere per circa 15 minuti.
    Nel frattempo trituriamo il prezzemolo finemente e lo teniamo da parte

     

     

     

     

  • 2)

    Rompiamo le uova e le poggiamo all’interno di piccole ciotoline, così sarà più facile spostarle in padella Trascorsi i 15 minuti versiamo le uova (delicatamente) nel sugo aiutandoci con un cucchiaio in legno e formando dei vortici o buchi

    Copriamo con un coperchio e continuiamo la cottura per qualche minuto ovvero fino a quando l’albume non si solidificherà (ci vorranno circa 5/8 minuti)

    Una volta pronte togliamo dal fuoco e distribuiamo sopra del prezzemolo.
    Fette di pane e … voilà si è pronti per l’assaggio.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta