fbpx

Tortino di patate con formaggio

Nunzia Bellomo
Tortino di patate con formaggio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 6

I formaggi freschi sono sempre più apprezzati e sempre più presenti sulle nostre tavole e qualche volta anche per necessità, visto che se abbinati a ricche insalate, diventano dei gustosi piatti unici.
In genere siamo abituati a consumarli spalmati sul pane o a focacce, oggi invece il formaggio diventa un condimento “portante” della nostra ricetta rendendo questo tortino di patate particolarmente morbido e saporito

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

Tortino di patate con formaggio

Ingredienti:

600 gr di patate
250 gr di formaggio stracchino
2 uova
60 gr di formaggio grattugiato
60 gr di prosciutto cotto
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Laviamo le patate e lessiamole in acqua e sale.
Non appena saranno pronte quindi dopo circa 20/25 minuti le scoliamo, le lasciamo raffreddare e le peliamo.

44%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Le tagliamo a fette sottili e le lasciamo da parte.
Nel frattempo in una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico il formaggio, aggiungiamo quindi il sale, il formaggio e il pepe. Inseriamo anche l’uovo appena sbattuto.
A questo punto togliamo via il frullatore elettrico e aggiungiamo al composto il prosciutto cotto sminuzzato grossolanamente.
Lo mescoliamo con una forchetta incorporandolo nel composto.
Foderiamo una teglia da forno con della carta e facciamo lo strato di patate sovrapponendole appena.
Versiamo il composto di formaggio tenuto da parte e inforniamo a 180 gradi in forno già caldo, modalità ventilata per circa 20 minuti.

PER ALTRE RICETTE CON PATATE CLICCA QUI 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 6

Tortino di patate con formaggio da servire come contorno oppure gustare come pietanza unica con contorno di insalata

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta