I formaggi freschi sono sempre più apprezzati e sempre più presenti sulle nostre tavole e qualche volta anche per necessità, visto che se abbinati a ricche insalate, diventano dei gustosi piatti unici.
In genere siamo abituati a consumarli spalmati sul pane o a focacce, oggi invece il formaggio diventa un condimento “portante” della nostra ricetta rendendo questo tortino di patate particolarmente morbido e saporito
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Tortino di patate con formaggio
Ingredienti:
600 gr di patate
250 gr di formaggio stracchino
2 uova
60 gr di formaggio grattugiato
60 gr di prosciutto cotto
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Laviamo le patate e lessiamole in acqua e sale.
Non appena saranno pronte quindi dopo circa 20/25 minuti le scoliamo, le lasciamo raffreddare e le peliamo.
Le tagliamo a fette sottili e le lasciamo da parte.
Nel frattempo in una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico il formaggio, aggiungiamo quindi il sale, il formaggio e il pepe. Inseriamo anche l’uovo appena sbattuto.
A questo punto togliamo via il frullatore elettrico e aggiungiamo al composto il prosciutto cotto sminuzzato grossolanamente.
Lo mescoliamo con una forchetta incorporandolo nel composto.
Foderiamo una teglia da forno con della carta e facciamo lo strato di patate sovrapponendole appena.
Versiamo il composto di formaggio tenuto da parte e inforniamo a 180 gradi in forno già caldo, modalità ventilata per circa 20 minuti.
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